Московские власти сохранят льготную аренду для школ и детских садов

15:45, 22 Января 2015
В 2015 году сохранится льготная арендная плата для частных образовательных учреждений столицы (школы, детские сады), сообщает M24.ru, ссылаясь на информацию в департаменте имущества города

Московские власти намерены сохранить льготную арендную ставку в 1,8 тысячи рублей за 1 квадратный метр для частных школ и детсадов, сообщил глава департамента горимущества Владимир Ефимов.

«По всем заявкам, которые поступают в департамент, льготная ставка будет сохранена. В настоящее время проблем с перезаключением договоров аренды и сохранением по ним льготных ставок нет", — подчеркнул Ефимов.

В последнее время в прессе появилась информация, что столичные частные школы и детские сады из-за резкого повышения арендной платы столичными властями оказались под угрозой закрытия. Росреестр, по информации "Коммерсанта", потребовал повышения арендной платы до рыночной цены для частных школ и детских садов.

По словам Ефимова, в городе раньше действительно была проблема, с регистрацией дополнительных соглашений при сохранении льготных ставок аренды для определенных социальных категорий арендаторов (в том числе частных образовательных учреждений), однако позиция Росреестра поменялась после разъяснений ФАС России и Минэкономики. Глава департамента горимущества пояснил возникшую ситуацию. По его словам, в дополнительных соглашениях, направлявшихся ранее в образовательные учреждения, обозначалась рыночная ставка аренды помещения. Это техническая составляющая договора аренды, служащая своего рода ориентиром на случай, если льготы будут отменены.





Метки: школа, детский сад, оплата, департамент имущества, Владимир Ефимов, Москва

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~xa5FR



Остальное по теме:  Школы и детские сады

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей