Монополию кинотеатра «Иридиума» готовы нарушить несколько претендентов

11:52, 2 Марта 2015
Жители Зеленограда считают неправильным, что на территории города всего один кинотеатр, пытаясь как-то разрешить эту проблему, зеленоградцы обращаются к властям

Как поется в одной известной песне: «Профессий много, но прекрасней всех - кино». Редко встретишь человека, который бы не любил кино и считал вечер, проведенный в кинотеатре, зря потраченным. Куда, традиционно, приглашают девушек на свидания во время романтического периода? Куда дети тащат своих родителей в выходные с утра пораньше?

В настоящее время в Зеленограде функционирует только один кинотеатр – в ТРЦ «Иридиум». «Электрон», ранее составляющий ему конкуренцию, перепрофилирован, «Эра», которая у многих зеленоградцев прочно ассоциируется с детством, мультфильмами, сказками и вкусным мороженым передана театру «Ведогонь».

Мнение зеленоградцев о кинотеатре в «Иридиуме» не слишком хорошее:

«К сожалению, кинотеатр плохой. Главные причины:

1) В связи с закрытием «Электрона» в нашем городе отсутствует конкуренция, а, следовательно, другой альтернативы нет.

2) Маленькие залы.

3) При выходе какого-нибудь кассового фильма, в данном кинотеатре он будет идти только в 3D, поэтому цена на билет будет не меньше 300 рублей даже на самый ранний сеанс.

4) Несмотря на несколько залов, некоторые фильмы показывают только в поздние сеансы, примерно после 22:00».

«Вход по вечерам через черный вход, билетов толком не бывает, ценник конский. К сожалению, нет альтернативы в городе Зеленоград. В туалетах стоят камеры: ни стыда не совести! В баре нет пива в стекле, а под разливное иногда нет стаканов пластиковых».

«За 5 лет работы так и не наладили бронирование, цены на фильмы просто адские. Половина популярных фильмов в этом кинотеатре не показывают. Теперь очки на 3D фильм ты покупаешь сам! Лишь бы побольше содрать денег»

Действительно, на сайте кинотеатра есть информация: «Для просмотра фильмов в формате RealD 3D Вам понадобятся 3D-очки. Стоимость 3D-очков не входит в стоимость билета, поэтому 3D-очки необходимо приобретать дополнительно к билету. Вы можете воспользоваться своими 3D-очками или приобрести новые 3D-очки. Стоимость 3D очков - 60 рублей, включая НДС».

«Очень дорогой. Но из-за того что нету альтернатив пользуется успехом. Это грустно, что на такой большой город всего один кинотеатр».

«Отвратительно работает система покупки-выдачи предоплаченных билетов.
Сегодня (1.1.2015) я купил онлайн два билета в Каро Иридиум (Зеленоград). Когда я зашел в кинотеатр, я увидел большую очередь к терминалам покупки-выдачи билетов. Очередь двигалась медленно, т. к.:

1. люди тратили время на освоение новой системы самообслуживания,
2. терминалы регулярно «зависали» и требовалось время на поиск администратора для перезапуска терминалов.

В результате я не смог вовремя получить напечатанные билеты по номеру брони из-за проблем указанных выше, а также отсутствия отдельной очереди для печати предоплаченных билетов. Я решил сдать билеты и получить назад деньги - оказалось, что в 21-м веке все- таки нужно вначале напечатать эти несчастные билеты, чтобы прикрепить их к заявлению о возврате - номера брони оказалось недостаточно. Поэтому я потерял дополнительное время в очереди, чтобы напечатать билеты и оформить заявление на возврат. Праздник и поход в кино были полностью испорчены. В холле я увидел много других людей, которые также не смогли попасть вовремя на сеанс. Вышеописанная картина вызывает полнейшее сомнение в компетентность руководства Каро, которые закрыли традиционные кассы и вместо них запустили не отлаженную систему самообслуживания, создав тем самым большие очереди и сорвав множеству людей планы на отдых. Мой совет не портить себе праздник и отложить посещение Каро кинотеатров, пока не будет отлажена система выдачи билетов или не начнут пускать в зал по номеру брони».

Жители Зеленограда сначала ждали от властей города каких-нибудь комментариев, планов о появлении новых кинотеатров, но после того, как «воз и ныне там», в электронную приемную префектуры Зеленограда стали поступать обращения:

«Хотелось бы узнать, планируется ли строительство второго, действующего кинотеатра на территории Зеленоградского административного округа? Так как кинотеатр, который сейчас действует на территории ЗелАО получается, что является монополистом и устанавливает запредельные цены каждый день на вечерние сеансы. Да и для такого большого города одного кинотеатра на все его население явно мало. Поэтому зачастую зритель, в поисках более выгодных сеансов, уезжает на территорию других округов (район Митино или другие)».

«Скажите, уважаемые «слуги народа», как можно говорить о культуре в Зеленограде, когда на огромный город в более чем 230 000 чел. населения, есть один ангажированный, частный Иридиум! На 450 мест! Огромный город и без кинотеатра вообще. В Электроне было почти 700 мест! В Эре было 1200 мест (2 зала). Там были детские киносеансы, демонстрировались фильмы для семейного просмотра, качественные отечественные и зарубежные фильмы. Это были кинотеатры. А теперь - 450 мест в частном ТРЦ! О какой культуре может идти речь?! В этих нескольких маленьких зальчиках люди вынуждены смотреть такую низкопробную кинопродукцию, подчиняясь вкусам хозяев, что даже назвать это художественными фильмами язык не поворачивается. А мы на ЭТОМ растим свою молодёжь. А куда пойдут подростки в зимние холода? В «Иридиум»! У них выбора нет! А потом удивляемся их плохому поведению, плохим вкусам, низким моральным качествам. Так как решается вопрос с кинотеатром для «Одного из основных научно-производственных центров советской и российской электроники и микроэлектроники», успешно превращаемый нашими нерадивыми чиновниками в люмпен-пролетарский городок»?

В ответ на эти эмоциональные обращения заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Наталья Свиридова сообщила, что в настоящее время кинотеатр «Электрон» закреплен за ГУП «Объединенная дирекция киносетей» на праве договора хозяйственного ведения. По имеющейся информации лотовая документация по подготовке к торгам на объект «кинотеатр Электрон» не готовится, реконструкция не ведется. Согласно Градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ) основная часть здания должна сохраниться в качестве объекта культурно – просветительского назначения. Вопрос реконструкции кинотеатра «Электрон» контролируется префектурой. Дополнительно она сообщила, что префектура обратилась к Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента культуры города Москвы о рассмотрении возможности приобретения необходимого оборудования и возобновления кинопоказа фильмов для различных групп населения в Культурном центре «Зеленоград» после завершения ремонта.

А Александр Чеботарев, заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы в интервью радио «Зеленоград сегодня» сообщил, что власти города в курсе, что жители Зеленограда ощущают нехватку кинотеатров и в связи с этим ТК «Панфиловский» активно занимается переработкой своего комплекса в части увеличения мест для возможного создания небольшого кинотеатра. Также предусмотрен кинозал в строящемся торгово-развлекательном комплексе «Zеленопарк» под Зеленоградом. «Поэтому, можно ответить, что развитие в этом вопросе сеть и достаточно серьезное», - резюмировал Чеботарев.

То, что представители власти города в курсе проблемы и планируют хоть какие-то шаги для ее решения – уже немало. А зеленоградцам остается надеется, что обещания не останутся просто словами и у них появится возможность выбора, где и какой фильм им посмотреть.





Метки: Зеленоград, кинотеатр, Иридиум, Каро-фильм, кино, Электрон, монополия

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~6A6W5



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей