Молодежный совет при управе Крюково нарушает закон о тишине

16:24, 5 Марта 2015
Жители корпуса 1416 Зеленограда возмущены поведением молодежной общественной организации, которые шумят по ночам, мешая спокойному отдыху граждан

Про сон существует много пословиц и поговорок. Например, «Сон, что богатство: чем больше спишь, то больше хочется», «Сон лучше всякого лекарства» или «Слаще сна только жизнь». А как поступить, если в Вашем доме завелся некто, кто периодически мешает спать, а на просьбы прекратить это безобразие или игнорирует, или демонстрирует все многообразие нецензурных выражений?

К руководству Зеленограда обратилась местная жительница с просьбой решить проблему регулярного нарушения закона о тишине членами молодежной общественной организации, расположенной в нежилом помещении корпуса 1416.

По ее словам, она вместе с мужем и полуторагодовалой дочкой проживает в корпусе 1416. На первом этаже дома есть нежилое помещение, где в октябре 2014 года расположилась молодежная общественная организация (точного названия женщина не знает), относящаяся к Управе района Крюково. Молодые люди, входящие в эту организацию, в течение нескольких месяцев регулярно устраивали шумные собрания в данном помещении в ночное время (до 3-5 часов утра), особенно с пятницы по воскресенье. В квартире заявительницы были слышны крики, бросание каких-то тяжелых предметов, смех, очень громкое хлопанье двери, когда молодые люди выходили покурить на улицу каждые 10-15 минут; а через систему домовой вентиляции в квартиру проникали запах табачного дыма и алкоголя. Маленький ребенок постоянно просыпался по ночам, также как и все остальные.

В ноябре жильцы дома уже не могли терпеть шума и попросили молодежь вести себя потише, однако просьба была проигнорирована (а однажды даже сопроводилась нецензурными выражениями). Тогда жители дома стали вызывать полицию. В общей сложности по факту нарушения тишины полиция была вызвана трижды. Молодые люди из общественной организации вели себя с сотрудниками полиции грубо, с мужем зеленоградки вообще не стали разговаривать.

Тогда 29 декабря 2014 года муж заявительницы написал заявление в полицию в ночь очередного нарушения. По факту данного заявления участковым полицейским, к которому относится данный дом, были проведены все необходимые в данном случае процедуры. В результате, глава данной общественной организации по имени Александр поговорил с жильцами дома, извинился за доставленное беспокойство и обещал, что больше подобного не повторится. Однако по прошествии двух недель шумные посиделки возобновились. С пятницы по воскресенье (иногда и в будние дни) молодые люди уходят из помещения в районе двенадцати часов ночи, и крики, громкий смех, бросание тяжелых предметов и хлопанье дверью продолжается до 23 часов - 24 часов ночи. Многие жильцы дома проживают там более 20 лет, и этот подъезд всегда отличался тишиной и взаимным уважением.

Зеленоградка обратилась с просьбой принять радикальные меры для решения данной проблемы. Молодые люди систематически нарушают закон о тишине в г.Москве, согласно которому в выходные дни нельзя шуметь уже с 19 часов, а в будни после 23 часов. Просьбы, вызовы полиции и внушения на них не действуют. Также она просит перевести данную организацию в другое помещение или поменять местами с другой организацией, в состав которой входят взрослые законопослушные граждане (например, совет ветеранов и т.п.). Жительница Зеленограда выразила надежду, что ее просьба будет услышана, и она сможет растить ребенка в спокойной обстановке и условиях соблюдения прав граждан.

Как сообщил глава управы «Крюково» Дмитрий Морозов, в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 16.04.2003 г. № 314-РП «О передаче в оперативное управление управам районов города Москвы нежилых помещений для организации работы с детьми и ветеранами» помещение по вышеуказанному адресу было выделено Молодежному совету при управе района Крюково города Москвы для работы с детьми, молодежью и ветеранами. Заместителем главы управы по социальным вопросам была проведена разъяснительная и профилактическая беседа с председателем и членами Молодежного совета по соблюдению Закона города Москвы «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» (в ред. Законов г. Москвы от 29.01.2003 N 4, от 21.11.2007 N 45).

Молодежный совет при управе Крюково был создан 9 октября 2014 распоряжением № РГ-189/4 главы управы района Крюково Дмитрия Морозова. Задача, поставленная перед данной организацией - объединить молодых людей района в одну большую, дружную и эффективную команду.

Замечательно, что создаются молодежные организации, способствующие активному участию молодежи в жизни управ и Зеленограда в целом. Но дружная и эффективная команда – это далеко не все в жизни. Соблюдение законов и уважительное отношение к жителям города – это то, без чего все эти течения и движения теряют первоначальный смысл. И членам молодежного совета необходимо решить, кто они: матерящиеся личности, нарушающие ночной покой зеленоградцев, для которых ни просьбы матери маленького ребенка, ни слова взрослого мужчины, ни приезд наряда полиции ничего не значат или они все-таки будущее Зеленограда, который, на минуточку, до сих пор не потерял славу самого образованного и воспитанного округа Москвы.





Метки: Зеленоград, Молодежный совет, управа Крюково, жалоба, нарушение тишины

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~AqjVo



Понравился материал?

1
1

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей