Многодетные семьи в Зеленограде предпочитают коттеджи квартирам

10:31, 24 Марта 2015
Многодетная семья Зеленограда не может переселиться в коттедж, в связи с отсутствием свободных домов

Еще в 2013 году появилась информация, которая обрадовала многие многодетные семьи. Стартовала программа «Обеспечение многодетных семей жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде города Москвы» Суть программы заключалась в том, что многодетные семьи очередников имеют возможность получить во временное (но долгосрочное) пользование современное жилье, площадь которого позволяет растить детей в достойных условиях. Речь шла о коттеджах или квартирах в малоэтажном доме, входящих в специализированный жилой фонд города Москвы. Однако, как обычно, желающих много, а коттеджей мало. В такой ситуации обязательно появятся недовольные.

К властям Зеленограда обратилась местная многодетная жительница. В их семье 5 несовершеннолетних детей. Проживая в городе Зеленограде, семья стоит на улучшении жилья с 2014 года, так же они написали заявление на коттедж для многодетных семей, но в департаменте жилой политике им сообщили, что свободных коттеджей нет и не предвидится. Они предлагают семьям, живущим в настоящее время в коттеджах, квартиры, а те отказываются. Зеленоградка возмущена, что их семья в составе семи человек должна ютиться в квартире 51.4 кв. м. из-за того, что чьи-то семьи уже прижились в этих коттеджах и не хотят выезжать оттуда. По ее мнению, это несправедливо.

По информации заместителя префекта Зеленоградского округа города Москвы Владимира Кирюхина, в соответствии с Положением о префектуре административного округа города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24.02.2010 № 157-ПП (ред. от 29.04.2014) «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы» префектура округа не наделена полномочиями по решению жилищных вопросов. В связи с реорганизацией системы городского управления, все полномочия в сфере жилищной политики осуществляет Департамент городского имущества города Москвы (постановление Правительства Москвы от 13.11.2014 № 664-1111). Все жилые помещения в коттеджах, построенных для многодетных семей, являются собственностью города Москвы в лице Департамента городского имущества города Москвы.

В случае несогласия с принятым решением Департамента, либо в случае нарушения прав и законных интересов, принятое решение может быть оспорено в судебном порядке, по правилам искового производства.





Метки: Зеленоград, коттедж, многодетная семья, жалоба, департамент городского имущества, дети

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~6cbHw



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей