Многодетные семьи обладают значительным списком льгот

14:13, 25 Декабря 2014
Многодетные семьи обладают множеством легальных льгот и возможностей, которые прописаны  на законодательном уровне, но про которые мало кто знает

Как правило, такие семьи знают о своих правах меньше всех остальных «льготников». Они всегда все делают набегу, им всегда некогда, а оформляют только те льготы, что широко известны.

В нашей стране есть законы, и, как оказывается, многие из них, неплохи и очень полезны. Но они почему-то часто не действуют. В том числе потому, что о них просто не знают. Получается, что они существуют, но только на бумаге, а не в жизни. Особенно все это касается многодетных семей. Скидка на квартплату и бесплатный проезд – вот, в принципе, весь список льгот, которыми чаще всего они пользуются.
Только это далеко не все, на что многодетные имеют полное право

Задавая вопрос властям: «А есть ли скидки или льготы многодетным семьям?» - это не попрошайничество, а использование своего гражданского права.

Например, многие ли знают, что:

Многодетные семьи имеют право на первоочередной прием детей в детские сады и оплату детсада на льготных условиях (в зависимости от региона). Причем скидка на оплату должна распространяться и на дополнительные услуги детского сада (кружки), которые часто буквально навязываются родителям, но при этом о такой скидке им не говорят.

Дети из многодетных семей обучаются с 50% скидкой в музыкальных школах, школах искусств и других некоммерческих учреждениях дополнительного образования. В некоторых регионах физкультурно-оздоровительные комплексы, входящие в государственную систему физической культуры и спорта, для детей из многодетных семей вообще бесплатны.

Многодетным семьям в качестве мер по государственной поддержке предоставляется право на бесплатное посещение детьми из многодетных семей бюджетных спортивных, музыкальных, художественных и других школ. А так же частных при условии снижения налогообложения для собственников.

Вот и многодетная мама из Зеленограда, дети которой являются учениками дошкольного отделения лицея №1557, интересуется, положены ли им какие-то льготы или скидки при оплате платных дополнительных уроков по английскому и ритмике.

На столь важный вопрос, интересующий многих многодетных жителей Зеленограда, ответила заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы, Наталья Свиридова. Она сообщила, что дополнительные платные образовательные услуги оказываются организацией сверх установленного государственного. Они не финансируются из бюджета и оказываются на добровольной основе всем желающим после заключения договора с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего. Федеральным и региональным законодательством Российской Федерации и города Москвы для многодетных семей льготы при оказании платных дополнительных услуг не установлены.

Однако образовательная организация самостоятельно формирует и утверждает перечень платных услуг и размер их платы, вправе устанавливать льготы для отдельных категорий граждан и размеры скидок с цены. С информацией об установленных льготах можно ознакомиться на официальном сайте лицея № 1557. Вместе с тем, в системе дополнительного образования лицея 1557 (корпус 359) детям от шести лет предоставляются образовательные услуги на бюджетной основе по общеобразовательным программам социально-педагогической и художественной направленностям, физической культуре и спорту.





Метки: многодетные семьи, льготы, Зеленоград, социальное обслуживание, обучение, дети

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Emir7



Остальное по теме:  Социальные услуги

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей