МЧС проводит учебные тренировки и соревнования в Зеленограде

11:53, 1 Апреля 2015
В Зеленограде спасатели приняли участие в первом этапе соревнований по осуществлению  аварийно-спасательных работ, а также провели учебные тренировки в дошкольных учреждениях города

На территории автотехцентра «Малино-1», расположенного между пожарно-спасательными частями федеральной противопожарной службы Зеленоградского гарнизона пожарной охраны, подразделениями 61 ПСЧ ФПС; 70 ПСЧ ФПС; 11 СЧ по ТКП ФПС был проведен первый этап соревнований по осуществлению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2015 году. Соревнования посвящены празднованию 25-летия МЧС России, 70-летия Великой Победы и 140-летию Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах.

В ходе тренировки была сымитирована автотранспортная авария, где пассажиры оказались зажаты в салоне автомобиля. Спасатели, используя гидравлические ножницы, вскрыли машину и освободили пассажиров.

МЧС напоминает, что правильная организация действий по спасению детей до прибытия пожарной охраны напрямую зависит от качества проведения практических занятий и учебных тренировок, которые направлены на предупреждение возникновения паники и других негативных последствий беспорядочного поведения сотрудников при любых чрезвычайных ситуациях.

В дошкольных и других учебно-воспитательных учреждениях должны проводиться практические занятия по отработке плана эвакуации. Одна из таких эвакуаций была проведена на территории Зеленоградского АО ГУ МЧС России по г. Москве в корпусе 163, школы № 842. Мероприятие было согласовано с органами пожарной охраны и совмещалось с пожарно-тактическими занятиями. Ребятам была продемонстрирована пожарная техника, пожарное снаряжение и рассказано много интересных фактов о работе пожарных.

А в дошкольном отделении школы № 842, расположенном в корпусе 104, инспектором Зеленоградского округа г. Москвы была проведена практическая эвакуация при пожаре. Всем, кто находился в учреждении, предстояло покинуть опасное помещение. После сообщения в службу «101» руководство и дежурные службы объекта были своевременно проинформированы о пожаре.

Руководство организации, получив сигнал о пожаре, привлекло силы и технические средства объекта к осуществлению необходимых мероприятий, которые способствовали предотвращению развития пожара и задымления помещений здания. Дежурные охранники объекта, получив сообщение о пожаре, до прибытия пожарной охраны приняли меры по освобождению подъездов к зданиям от машин.





Метки: МЧС, соревнования, тренировка, эвакуация, школа, Зеленоград

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~sEU0j



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей