Мать-одиночку из Зеленограда вынуждают уволиться, создав невыносимые условия работы

15:07, 17 Февраля 2015
В стране непростое время, каждый держится за работу, пытаясь сохранить стабильность, однако существуют работодатели, которые для увольнения сотрудников прибегают к нечистоплотным способам

На прошлой неделе мы освещали материал о том, что Центры помощи семье и детям помогут родителям, оставшимся без работы. В данный момент эта тема актуальна, как никогда, особенно в тех непростых экономических условиях, в которых сейчас находятся многие россияне. Часто, самыми бесправными становятся те группы населения, которые наиболее беззащитны. Куда пойти, к кому обратиться за помощью? Все эти вопросы не дают спокойно жить, особенно, если приходится бороться со всем миром один-на-один и от тебя зависит не только твоя жизнь, но и то, как будет жить и что есть твой ребенок.

В электронную приемную префектуры Зеленограда обратилась местная жительница, в одиночку воспитывающая 4-летнего сына. Практически год она работает в магазине. В связи с последними событиями, она попала под сокращение, так как ей приходится часто уходить на больничный с ребенком. По закону уволить мать-одиночку нельзя. И начальство решило пойти более хитрым путем, просто поменяв график ее работы с 5/2 с 8 до 17, на ту же пятидневку, только с 13 до 22 часов. Естественно, так работать она не может, потому что некому даже забрать сына из детского садика, не то, что сидеть с ним. Все это обосновали тем, что им такой график им удобнее. В настоящее время найти работу, да ещё и с удобным графиком очень сложно, тем более, сейчас, наоборот, всех увольняют. В итоге жительнице Зеленограда вместе с ребенком грозит возможность оказаться в «полной яме».

Она выяснила, что об изменении графика ее обязаны были предупредить не позднее, чем за 2 месяца, предварительно согласовав с ней этот вопрос. Ей же просто накануне сообщили: «Нам такой график работы больше не удобен, или работаешь в другом графике, либо заявление на стол», заранее зная, что она не сможет работать по такому графику. Более того, из всего персонала, график на неудобный, поменяли только троим, и все они с маленькими детьми. Одну из девушек, которая работала в ночь, перекинули на график заявительницы, который им якобы «теперь неудобен», та написала заявление и уволилась. Также обратившаяся зеленоградка сообщила, что она за год работы не брала отпусков, и ее интересует вопрос, как его можно компенсировать. Дарить данному магазину она ничего не собирается, так как сама теперь находится в огромной яме. Заявление она пока не написала, но все равно понимает, что работать теперь там не получится, в любом случае, ее морально выживут. Жительница города также написала письмо в инспекцию труда, но, как она поняла, дело там могут рассматривать до месяца. А она не знает, что ей делать прямо сейчас, когда требуют выйти в такой график или уволиться.

Заместитель префекта Зеленограда, Андрей Новожилов сообщил, что в соответствии с Положением о префектуре административного округа города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 24.02.2010 г. № 157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы», в компетенцию префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы не входит рассмотрение трудовых споров, равно как и представление интересов работников, права и законные интересы которых нарушены. Исполнение указанных функций возложено на судебные инстанции, куда заявительница имеет право обратиться, в соответствии со статьей 352 Трудового кодекса Российской Федерации, для защиты нарушенных трудовых прав в судебном порядке.

Кроме того, по указанному вопросу можно обратиться в ГКУ «Центр занятости населения Зеленоградского административного округа города Москвы», расположенное по адресу: г. Зеленоград, корп.1818-б. Оказание правовой помощи в виде консультаций гражданам в сфере труда осуществляет ведущий юрисконсульт Блинов Виктор Николаевич по следующему графику: понедельник, вторник, среда, четверг – с 9.00 до 18.00; пятница – с 9.00 до 16.45; обеденный перерыв с 13.00 до 13.45 (телефон для справок: (499)733-03-40). Также чиновник сообщил, что в рамках компетенции префектуры округа зеленоградка может получить бесплатную юридическую консультацию по интересующему вопросу в дни приема населения юридическим отделом префектуры (вторник и четверг с 9.00 до 11.00, комната № 104 префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы).

В непростые времена каждый выживает так, как умеет. Но руководство магазина, выбравшего для оптимизации такой способ, уважения не вызывает. Такие вопросы надо решать, основываясь на профессиональных качествах сотрудников, а не по принципу «сделаем жизнь невыносимой, сами убегут». Надеемся, трудовая инспекция оперативно отреагирует на обращение жительницы Зеленограда и проведет тщательную проверку соблюдения норм трудового законодательства в данном магазине.





Метки: Зеленоград, жалоба, трудовая инспекция, сокращение, магазин, закон, нарушение

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~DLok6



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей