Магазин «Десяточка+» имеет право продавать алкоголь

14:10, 23 Декабря 2015

Магазин «Десяточка+» имеет право продавать алкоголь
Магазин «Десяточка+» имеет право продавать алкоголь
Фото flashnord.com


Жительница Зеленограда Лидия обратилась к властям города с жалобой на магазин «Десяточка

В своем обращении она сообщает:

«Все защищают магазин «Десяточка» (4 микрорайон), а она открылась в 20 микрорайоне («Десяточка +») и торгует водкой в 50 метрах от детского сада и школы, хотя в соответствии с Законом № 171-ФЗ это запрещено!».

Лидия напоминает, сколько «шума» имел несколько лет назад в магазин в 9 микрорайоне, который, «к счастью жителей», снесли. При этом, он располагался дальше от школы, нежели «Десяточка +». Она подчеркивает: «Или же у нас в Зеленограде «двойные стандарты» - кому-то можно, кому-то нет?»

Также зеленоградка уточняет, что «Десяточку» в 4 микрорайоне никто не закрывает и никакого «произвола» со стороны «Мосимущества» нет. По ее словам, договор аренды заканчивается и должен быть аукцион на право аренды этого помещения, который будет проводиться на законных основаниях. Лидия считает, что магазин «Десяточка» должен принять участие в аукционе, выиграть и продолжить работать на благо покупателей.

Заявительница следующим образом заключает свое обращение:

«У руководства магазина есть в собственности много помещений, никто не выгоняет «Десяточку» на улицу, пусть открываются там и продолжают работать, а мы, покупатели, будет с радостью продолжать ходить за покупками, ведь магазин действительно хороший! Прошу объективно, по закону, оценивать сложившуюся ситуацию и произвести проверку в «Десяточке +» в 20 микрорайоне по вопросу торговли алкогольной продукции вблизи до- и школьных учреждений».

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Александр Чеботарёв, по поручению префектуры, управой района Крюково проведена работа с указанным магазином в корпусе 2010. В настоящее время у магазина «Десяточка+» ООО «АК Система» (к магазину «Десяточка» в корп.426А отношения не имеет) в наличии имеется оформленная в установленном порядке лицензия на «Розничную продажу алкогольной продукции». При выдаче лицензии сотрудниками Департамента торговли и услуг города Москвы проводится проверка соблюдения ограничений по реализации алкогольной продукции, в том числе по удаленности от социально значимых объектов. В данном случае соблюдается ограничение по расстоянию от входа в магазин до входа на территорию учреждений образования - детского сада и школы (более 100 метров по существующим пешеходным зонам). Следовательно, продажа алкогольной продукции в указанном магазине не противоречит действующему законодательству.

По вопросу деятельности магазина «Десяточка» (корп.426А) заместитель префекта сообщил, что никто в настоящее время не закрывает данный магазин. У руководства магазина действительно имеются вопросы к Департаменту городского имущества города Москвы. В связи с чем, администрация магазина «Десяточка» обратилась в Арбитражный суд города Москвы. В настоящее время проводятся судебные процедуры. Участие префектуры ЗелАО в судебных процедурах не предусматривается, в соответствии с полномочиями о префектуре, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 24.02.2010 N 157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы».





Метки: Зеленоград, Александр Чеботарёв, управа района Крюково, корпус 2010, «Десяточка+», ООО «АК Система», «Десяточка», корпус 426А, Департамент городского имущества города Москвы

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ta5CE



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей