Курящих соседей помогут оштрафовать камеры видеонаблюдения

15:56, 12 Февраля 2015
Благодаря камерам видеонаблюдения в подъездах появится возможность наказать  курильщиков: увидев курящего соседа, можно позвонить в полицию, которая поднимет записи с камеры

По словам начальника отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Дмитрия Головина, видео хранится в архиве пять дней, сообщает M24.ru. «Если сосед будет курить в лифтовом холле, прямо перед камерами, то все архивы хранятся у ДИТ в течение пяти суток, и доступ к этому архиву есть у сотрудников правоохранительных органов. Москвичам останется только написать заявление в полицию», - сказал Головин.

Камеры, установленные в подъездах, входят в единую систему городского видеонаблюдения. Всего в Москве установлено более 140 тысяч камер. Кроме подъездов, они расположены в образовательных учреждениях, местах массового скопления людей.

В июне 2013 года, когда вступили в силу первые положения так называемого «антитабачного» закона, появился запрет курения в подъезде. Жильцам, которые в нарушении закона решили покурить на лестничной клетке, грозит штраф в 1500 рублей.

Закон вступил в полную силу в 2014 году. Также запрещено курить в образовательных, медицинских, социальных учреждениях, в офисах, кафе и ресторанах, в поездах и электричках, на расстоянии ближе 15 метров к вокзалам, аэропортам и станциям метро. Совет Федерации уже подготовил поправки, запрещающие курить в подуличных переходах. Порядка 50 тысяч человек было оштрафовано в Москве в 2014 году.






Метки: Москва, атитабачный закон, курение, нарушение, штраф, полиция, камера видеонаблюдения

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~csBKk



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей