Крысы стали настоящей проблемой Зеленограда

15:06, 25 Мая 2015
Несмотря на то, что в 1,75 раза снизилась заселенность жилых домов грызунами в Москве, в Зеленограде остро стоит проблема с распространением крыс

С 1,45 до 0,93 животного на тысячу квадратных метров площади дома уменьшилась плотность заселения грызунами. Данную информацию озвучила руководитель столичного Управления Роспотребнадзора Елена Андреева, передает M24.ru.

Андреева уточнила: «С февраля по апрель 2015 года сотрудники ГУП «Московский городской центр дезинфекции» (МГЦД) провели четыре этапа дератизационных обработок более 25 тысяч многоквартирных домов и прилегающих к ним дворовых территорий». После этого были проведено обследование жилого сектора и выявлено, что количество домов, заселенных грызунами снизилось с 59,6 до 33,7 процентов.

Централизованная дератизация Москвы единым подрядчиком началась только со второго полугодия 2014 года. Ранее от 70 до 100 организаций дезинфекционного профиля осуществляли борьбу с грызунами. Работы при этом проводили отдельно строениях и на прилегающих территориях. «Это отрицательно сказывалось на качестве работ и вызывало обоснованные жалобы жителей», – пояснила Андреева.

В настоящее время дератизацию проводится единым поставщиком услуг – МГЦД и мероприятия по уничтожению крыс и мышей проводятся одновременно в многоквартирных домах и на прилегающих дворовых территориях. Управлением Роспотребнадзора по городу Москве в 2014 году за выявленные нарушения санитарного состояния зданий и территорий наложены штрафы на ответственных должностных лиц и организации в сумме более семи миллионов рублей. Сумма штрафов за 2013 год составила 4,2 миллиона рублей.

В Зеленограде ситуация с крысами обстоит не столь радужно. К властям города обращаются с жалобами жители разных микрорайонов, с просьбой решить их проблемы:

«Во втором подъезде корпуса 914 сложилась катастрофическая ситуация с крысами. Многочисленные грызуны обитают в навесном потолке на 1 этаже перед главным входом в подъезд. Обращения в ДЕЗ, насколько можно судить, особого результата не имели и проблемы не решили. Многочисленные крысы в подъезде это угроза здоровью жителей подъезда и дома в целом, снижение уровня жизни, эстетической привлекательности жилья и его стоимости, а также угроза различных более масштабных проблем эпидемиологического характера. Прошу принять меры для окончательного решения проблемы».

«Сколько раз я и не только я писали вам о том, что в 23 районе в домах обитают Крысы. На это Вы отвечали, что при проверке они не выстроились перед вами, поэтому, раз Вы их не увидели, то их нет. Сколько раз писали о незаконных магазинах в 2303 и 2304. Итог - их оштрафовали, и они спокойно дальше осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность. Ответьте, нашими вопросами будут заниматься, чтобы привести ситуацию в правовое поле или у нарушителей есть покровители, позволяющие безнаказанно преступать закон? Если есть - перечислите их, пожалуйста, чтобы мы хотя бы знали»!

«Корпус 908, подъезд 1. Крысы на улице, возле дома. Рядом с домом разгрузочный дебаркадер магазина Перекрёсток, видимо с их помойки бегут. Уже дошло до того, что их давят машины и кишки на асфальте красуются. Убедительная просьба провести соответствующую работу по дезинфекции территории около дома и магазина».

Главы управ реагируют на данные обращения, однако, полностью побороть данную проблему пока не удается.





Метки: Зеленоград, крысы, дератизация, Роспотребнадзор, грызуны, борьба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~uIy26



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей