В крещенские купели окунулось более 2,5 тысяч зеленоградцев

11:32, 19 Января 2016

В крещенские купели окунулось более 2,5 тысяч зеленоградцев
В крещенские купели окунулось более 2,5 тысяч зеленоградцев
Фото Пресс-служба МЧС


Этой ночью православные христиане Зеленограда, празднуя  Крещение Господне, начали окунаться в специально подготовленные купели

По опыту прошлых лет морозы не пугают тех, кто решил принять участие в крещенских купаниях. Они прошли по всей стране сегодня, в сочельник, который предшествует празднику Богоявления. Однако для купания все равно нужно было набраться решимости.

С утра во всех церквях состоялись торжественные службы.

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по городу Москве в этом году в Зеленограде были подготовлены 2 майны, которые, по данным на 6 часов утра, посетили 4250 человек, в купели окунулись 2545 человек.

Сотрудниками Управления МЧС Зеленограда совместно с органами исполнительной власти, а также с сотрудниками Московской городской поисково-спасательной службы, Пожарно-спасательного центра и бригад скорой медицинской помощи во время праздничных крещенских купаний было организовано постоянное дежурство в местах оборудованных иорданей. Порядок обеспечивали сотрудники МВД. В материале уточняется, что массовое купание проходит без чрезвычайных ситуаций, а значит, пойдет на пользу всем, кто в эту ночь решил освободиться от грехов.

Верующие поделились своими впечатлениями: «Организация всех мероприятий организована на самом высоком уровне. Спасибо всем, кто способствовал этому святому делу».

На Школьном и Черном озере, специально для купающихся, организована палатка обогрева, горячий чай. Тем не менее, им рекомендовалось взять с собой теплые вещи и питье в термосе.


Источник:  Пресс-служба МЧС




Метки: Зеленоград, Крещение, МЧС, МВД, Школьное озеро, Черное озеро, верующие, крещенское купание

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~m4ytP



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей