Контролеры предложили увеличить штраф «зайцам» до 2500 рублей

16:53, 18 Февраля 2015
Контролеры столицы предлагают увеличить штраф за безбилетный проезд до 2,5 тысяч рублей

По словам главы ГКУ «Организатор перевозок» Сергея Дьякова они уже обратились с данным предложением в Мосгордуму, сообщает M24.ru. «Я думаю, что надо уравнять штраф за безбилетный проезд и за использование чужой социальной карты. То есть повысить денежное наказание с 1 тысячи до 2,5 тысяч рублей», - сказал Дьяков.

На данный момент некоторые «зайцы», увидев контролера, прячут не принадлежащую им соцкарту. Обыскивать контролеры не имеют права, поэтому штрафуют их на 1000 рублей, как безбилетников. Единый штраф позволит избежать этого. По мнению главы ГКУ «Организатор перевозок», увеличение штрафа заставит «зайцев» платить за проезд.

Помимо этого прорабатываются и другие способы борьбы с «самыми злостными нарушителями». К примеру, планируется информировать работодателей и учебные заведения о том, что безбилетник не оплатил штраф. Однако внедрение такой системы осложняется тем, что нарушители не называют мест своей работы или учебы.

Сейчас штраф за безбилетный проезд в столице составляет 1000 рублей, за проезд по чужой соцкарте – 2500 рублей. Нарушителям дается 10 дней на обжалование штрафа и 60 дней на его оплату. Те, кто не «погасил» квитанцию в этот срок, официально становятся должниками и передаются в руки судебных приставов. За накопленные долги более 10000 рублей «зайца» могут не выпустить за границу.





Метки: контролер, Москва, «заяц», увеличение штрафа, ГКУ Организатор перевозок

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~iql1z



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей