Компания СанТехУчет вынуждает зеленоградцев менять счетчики

16:11, 13 Марта 2015
Фирма «СанТехУчет», пользуясь неосведомленностью зеленоградцев, пытается вынудить их пользоваться своими услугами

У жительницы Зеленограда возник вопрос по поводу замены счетчиков горячей воды. Она хочет знать, на какую организацию возложена обязанность по замене счетчиков, у которых истек срок поверки. Есть 2 организации, претендующие на выполнение этой услуги:

1. Фирма Водоучет, которая установила счетчик в 2011 году, дата замены 05.15 г. (стоимость замены счетчика 1000 руб.)

2. Фирма СанТехУчет, которая положила письмо в почтовый ящик, (Исх. N 1434 392) указывая дату замены концом февраля и заявляя, что с марта жильцы квартиры будут оплачивать расходы по воде (Стоимость замены счетчика 2000 руб.).

Как сообщил глава управы Савелки, Андрей Макшанцев, обязанность по своевременной поверке, замене счетчиков, согласно ПП РФ № 354 от 06.05.2011г., возложена на собственников (нанимателей) жилого помещения. Граждане вправе сами выбирать организацию, выполняющую данные виды работ, либо производить замену (установку) квартирных приборов учета самостоятельно, с предварительным уведомлением управляющей организации для дальнейшего ввода приборов учета в эксплуатацию. В квартире заявительницы ООО «Водоучет» 29.06.2011 года установлены и введены в эксплуатацию приборы учета горячей и холодной воды. Срок поверки ИПУ горячей воды истекает 01.05.2015 года, ИПУ холодной воды 01.05.2017 года. По своему усмотрению зеленоградка может обратиться в ООО «Водоучет» либо другую организацию для проведения замены либо поверки приборов учета в указанные сроки, потому информация от ООО «СанТехУчет» по срокам замены и оплаты за коммунальные услуги является некорректной.

Представители «СанТехУчет» объясняют свою политику тем, что они заботятся о владельцах квартир, напоминая о приближении срока метрологической поверки. Пока водосчетчик не пройдет эту процедуру, он не считается измерительным прибором, а значит, не пригоден для пользования. Однако странная забота, пугая жильцов дома и предоставляя им некорректную информацию. Зеленоградке еще повезло, что она не столкнулась с хамством представителей «СанТехУчета». Отзывы о работе данной организации говорят сами за себя.

«Однозначно мошенники! Работают на запугивание, используя телефонный терроризм. Объяснять им что-либо бесполезно, их задача не нас слушать, а свои «пугалки» донести до наших ушей в разных вариантах, в зависимости от нашей реакции. На все наши реакции у них заготовлены варианты ответов. Это работа психологов-маркетологов. Блокировка номеров, с которых звонят, поможет на время, они заставляют обзванивать мастеров со своих. Просто надо класть трубку и не брать какое-то время, т.к. они звонят несколько раз подряд после отказа. Их мастеров, которые заявляются без вашего согласия, просто не пускать. Рано или поздно отстанут. Не раздражаться, а просто не реагировать. И писать жалобы, как можно больше. Куда только можно».

« «Сантехучет» прислал грозную бумажка с напоминанием о замене счетчика воды, хотя я точно знаю, что срок не подошел, а договор у меня заключен совсем с другой компанией. Позвонил в «Сантехучет», стали говорить, что наш дом обслуживают только они и если я счетчик не заменю, то они подадут сведения в ЕИРЦ. Позвонил в ту компанию, с которой договор. Функционирует. Никакого закрепления нашего дома за Сантехучетом — в помине нет. Посмотрел по базе ЕГРЮЛ: директором у них значится совсем не то лицо, которое указано в бумажке, а уставный капитал — не оплачен. Короче — типичная разводка, «на дурняк»».

«Сначала звонят на телефон, затем указывают на то, что надо менять/поверять счетчик воды, говорят, что они «обслуживают этот район», почти насильно предлагают оформить заявку. Когда, разобравшись в ситуации, им звонят отменить заявку, они ГРОЗЯТ ШТРАФОМ В 5000 рублей. Вывод — развод на деньги и обман. За такое надо лишать лицензии на предпринимательскую деятельность».

«ООО «Сантехучет»-мошенники чистой воды! Получила от них «официальную «грозную бумажку о необходимости до конца месяца поменять счетчик. Позвонила, пояснила, что очередной срок поверки 07.11.2015г., то есть через 8 месяцев. Они начали агрессивно напирать на то, что, якобы, закончился срок сертификации данных счетчиков. В интернете ничего о сертификации не нашла, а на сайт «Сантехучета» заглянуть не догадалась. Попыталась отменить заявку, мне пригрозили штрафом в 5 тысяч рублей. Поинтересовалась, как они с меня их возьмут, уверили, что сумма будет включена в квитанцию на оплату коммуналки. Решила не связываться и поменяла счетчик. Кстати, они уверяют, что теперь следующий срок поверки через 6 лет, а в документах ставят 4 года. Правительству Москвы давно пора выпустить доступный для населения документ о том, кто имеет право на замену счетчиков, сроки замены и т. д. Кому на них жаловаться – непонятно»!

Будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации организаций, использующих нечестные методы работы!





Метки: Зеленоград, счетчик, замена, СанТехУчет, жалоба, мошенничество

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~XNpx8



Понравился материал?

2
0

Комментарии (2)

Виктор, 19.05.2015 18:42
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

И чем же отличается одна компания от другой? То же хамство. та же обдираловка!
И чем же отличается одна компания от другой? То же хамство. та же обдираловка!


Александр, 21.03.2017 19:51
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Кто в нашем городе может ответить на вопрос:
- какая контора по состоянию на апрель месяц 2017 г. в состоянии заменить приборы учета воды в квартире (с лицензией)? Или наш АО находится в каменном веке?
Кто в нашем городе может ответить на вопрос: - какая контора по состоянию на апрель месяц 2017 г. в состоянии заменить приборы учета воды в квартире (с лицензией)? Или наш АО находится в каменном веке?





Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей