Карта преступлений и аварий будет доступна жителям столицы

16:19, 27 Марта 2015
В ближайшее время  в открытом доступе появится карта мониторинга криминогенной обстановки районов Москвы

Как сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, ее можно будет увидеть летом 2015 года, передает M24.ru.

Система будет состоять из четырех разделов:

  • тепловая карта уголовных преступлений,
  • очаги уголовных преступлений с конкретными адресами
  • аварийность на автомагистралях
  • карта с общим мониторингом криминогенной ситуации.

В данный момент пока нет точной информации, где будет размещена карта: на отдельном сайте или на официальном портале департамента региональной безопасности. Москвичи с помощью карты также смогут увидеть, что какие действия предпринимают власти для безопасности в регионе, уточнил Майоров

Сейчас доступ к карте имеют только правоохранительные органы и городские структуры. Самыми криминальными районами, согласно данным пока закрытой тепловой версии, считаются Люблино, Кузьминки и Выхино-Жулебино.

В 2014 году начала создаваться информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки. Она представлена в виде интерактивной карты, на которой фиксируются очаги криминальной активности. Властями, на основе данных этой системы, проведен мониторинг 52 районов, после чего были предприняты меры для снижения преступности.

В 2014 году был составлен рейтинг безопасных округов, который основывался на данных социологического опроса москвичей. По его итогам самым благополучным округом был признан Зеленоград, а самыми опасными — Восточный, Северо-Западный и Южный округа.





Метки: Зеленоград, криминогенная ситуация, карта, мониторинг, безопасность

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~WaqFK



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей