К концу августа 2015 года в Зеленограде появится Народный парк

10:18, 27 Января 2015
В районе Крюково Зеленоградского административного округа города Москвы появится Народный парк: ГБУ «Жилищник» объявил конкурс на выполнение работ по благоустройству

Согласно информации M24.ru, на портале госзакупок максимальная цена контакта составит 9 млн 999 тысяч рублей. В парке планируется положить новое асфальтовое покрытие, обустроить дорожки, установить металлическое газонное ограждение и бортовые камни. Победителю конкурса необходимо будет посадить кустарники и деревья, разбить цветники. Кроме того, в парке установят информационные знаки и антипарковочные барьеры Работы на объекте, согласно договору, будут вестись подрядчиком с 07.00 до 21.00. Подрядчик обязан вывезти весь строительный мусор с территории после ее благоустройства.

Планируется завершить работы по благоустройству до 25 августа 2015 года. Начат прием заявок на участие в конкурсе. Он продлится до 11 февраля, а 16 февраля будет проведен электронный аукцион.

Осенью 2014 года на заседании столичного президиума Сергей Собянин сообщил о том, что в Москве в 2015 году будет создано 50 народных парков: «За два года в Москве создано более 100 новых парков. Все они создавались по предложениям местных жителей. В финансировании принимали участие и инвесторы. Больше половины парков профинансированы за счет частных инвестиций. На будущий год предполагается создание еще около 50 таких парков».

Обустройства парка происходит в рамках реализации масштабного проекта благоустройства зеленых территорий шаговой доступности «Народный парк», стартовавшего в столице в 2013 году в Москве. Всего за пару лет в столице обустроено 108 народных парков. Большая часть из них восстановлена и улучшена за счет инвесторов. Если посчитать, то 62 парка из 108 обустроены за счет инвесторов. В 2015 году запланировано создание 51 парка общей площадью 112 га: из них 27 будут построены за счет бюджетных средств, остальные - за счет частных инвесторов.

Мэр Москвы отметил, что заброшенные и неухоженные пустыри и площадки могут покрыться зеленым ковром и дарить прохожим прохладную тень. Элементы благоустройства, которые будут уставлены в парках, выбирают сами жители: это могут быть детские, эстрадные спортивные площадки, площадки тихого отдыха, пикниковые точки, газоны, цветники, фонтаны и многие другое.

По данным портала «Активный гражданин» москвичи, в целом, положительно оценивают обустройство зон отдыха: 63,3 % участников опроса оценили парки на «отлично» и «хорошо», 9,5 % на «удовлетворительно», а 2 % поставили неудовлетворительную оценку.




Метки: народный парк, Зеленоград, мэр Москвы, Активный гражданин, ГБУ Жилищник

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~typb9



Остальное по теме:  Инфраструктура

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей