Из-за неубранных сугробов зеленоградские мамы не могут гулять с колясками

11:23, 17 Декабря 2014
Жительницы Зеленограда обращаются в префектуру на неубранные сугробы, из-за которых им практически невозможно гулять с детьми в колясках, однако ответы на свои жалобы они не получают

Последние годы повсеместно раздаются разговоры о проблеме с демографической ситуацией в стране. Для решения этого вопроса используется много способов: от социальной рекламы до выплат материнского капитала. Это замечательное дело – решать вопросы на высоком уровне, но вот как быть с бытовыми вопросами, с которыми молодые родители сталкиваются ежедневно? Последние дни на сайте префектуры стали появляться обращения от жительниц 14 -15 микрорайона Зеленограда с, практически, одинаковой проблемой:

«Почему в 14 и 15 микрорайонах никто не чистит сходы/съезды с тротуаров и сами тротуары и дорожки? С детской коляской НЕВОЗМОЖНО нигде проехать, кроме широких дорог, где трактор прошел. Но на эту дорогу еще надо из дома попасть как-то. Не видно вообще НИ ОДНОГО дворника! Неужели нельзя временно дополнительный персонал нанять»?

«Не очищаются от снега тротуары вдоль жилых домов 14 микрорайона. В частности в период с 11 декабря и по настоящее время не очищается от снега тротуар вдоль корпуса 1471. Тротуар весь в снегу, пройти сложно, особенно с колясками. Дворники за эти три дня ни разу не появлялись. Прошу разобраться».

«Хотелось бы узнать у администрации города, появятся ли дворники во дворах??? Сегодня вечером я вышла на улицу с коляской и поняла, что до магазина дойти просто невозможно! Даже с тротуара съехать оказалось проблемой. Я не видела ни одной очищенной дороги. И чтобы пройти по ним с коляской требуется масса усилий. По-моему, это безобразие!!! А с подъездами вообще жуткая ситуация»!

Ни для кого не секрет, что детям обязательно нужны прогулки на свежем воздухе. Никакой балкон их не заменит, да и не все обладатели такой роскоши, как квартира с балконами. А еще и в магазин надо забежать, и счетам заплатить, да и в поликлинику тоже надо. Мало ли дел у мамы? В дневное время большинство женщин остаются с детьми без мужской помощи. Мужчины в это время на работе – зарабатывают деньги, а есть и неполные семьи.

Получается, что бороться с нечищеными тротуарами хрупким женщинам приходится в одиночку. Точнее, не в одиночку, а вместе с коляской, в которой находится ребенок. Помимо того, что это очень непросто, это еще и опасно. А если коляска перевернется или упадет, кого тогда винить? Службы города, которые решили, что временная оттепель «съест» снег и на уборке снега можно будет сэкономить? Но только не стоит забывать, что сейчас только начало зимы, а нам еще предстоит пережить 2,5 зимних месяца, в которые нас ожидают и снег, и морозы, и гололед и прочие погодные явления. Однако власти молчат и игнорируют вопросы зеленоградок.

Уважаемые господа чиновники, давайте позаботимся о самых маленьких гражданах. Они тоже - жители Зеленограда и они – наше будущее.





Метки: Зеленоград, сугробы, снег, чиновники, дворники, коляски

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~hetY8



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей