Июнь окрасит жизнь новыми красками

11:13, 28 Мая 2015
1 июня вступает в силу множество нововведений, касающихся различных сфер жизни населения

Новый антиалкогольный закон

С 1 июня вступают в силу изменения в закон, которые предусматривают попадание под учет по производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции всех товаров, содержащих более 0,5 процентов этилового спирта от объема готового продукта. Данная продукция должна быть учтена в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

В связи с этим бытовая химия и косметика, содержащая в своем составе более 0,5 % спирта, попадает под запрет. Тот же самый закон коснется и йогуртов с фруктовыми добавками: в состав этого продукта входят фруктовые наполнители с ароматизаторами на спиртовом носителе. При этом массовая доля этилового спирта в некоторых наполнителях превышает 0,5 процента и составляет от 1 до 1,3 процента.

Это не значит, что продажа продуктов данных категорий будет под запретом. Просто теперь их производство либо прекратится, либо возникнут серьезные перебои. Производителям теперь придется вкладывать больше денег в производство, а значит, товара на полках будет меньше и он существенно подорожает.

Приезжие водители маршрутных такси останутся без работы

Заметно сократится количество водителей маршруток и автобусов станет меньше. Как пишет «Российская газета», приехавшие в Россию иностранцы, планирующие работать водителями маршрутного транспорта, теперь не смогут перевозить пассажиров, если у них не имеется российских водительских прав. Однако управлять своим личным авто на территории нашей страны иностранные граждане, как и прежде, смогут со своими водительскими правами.

Именно эти поправки вступают в силу 1 июня в Федеральном законе РФ от 7 мая 2013 г. N 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Сельскохозяйственные кооперативы будут под контролем Центробанка

Вступает в силу Федеральный закон РФ от 20 апреля 2015 г. N 99-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации», благодаря чему теперь все кредитные сельскохозяйственные кооперативы попадут под контроль Центробанка. Все они будут внесены в государственный реестр, а мегарегулятор будет отслеживать выполнение установленных требований и проводить проверки.

В случае обнаружения нарушений, ЦБ вправе запретить привлечение займов или выдать предписание на устранение нарушений. Все это должно укрепить надежность кооперативов и обезопасить их клиентов от неприятностей.

Сообщение российских предпринимателей об иностранном бизнесе

Еще одно важное нововведение коснется отечественных предпринимателей. 15 июня истекает срок, когда российские бизнесмены имеют возможность сообщить в налоговую о своем иностранном бизнесе. Это говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. N 85-ФЗ «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)».

В случае, если налоговая не получит уведомления об иностранном бизнесе в указанный срок, предпринимателя ждет штраф – по 50 000 рублей за каждое неподанное вовремя уведомление. Однако, если предприниматель вышел из структуры иностранной организации, или она была ликвидирована в период с 1 января 2015 года по 14 июня 2015 года включительно, подавать уведомление в налоговую не нужно.

Новые правила для охотников

Разрешения на охоту 17 июня будут выдаваться по новым правилам: о них говорится в Приказе Минприроды России № 379 от 29.08.2014 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц».

Разработаны обновленные формы бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц, а также изменен порядок оформления и выдачи разрешений на их добычу. Однако разрешения на охоту, которые будут выданы до 17 июня, будут действительны до истечения указанных в них сроков.

Границы дачных участков будут уточнены

Муниципалитеты с первого дня лета имеют право приступить к уточнению границ земельных участков: это нововведение коснется тех владельцев, участки которых внесены в Государственный кадастр недвижимости без детального обмера, или вовсе не вненсены в него. Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Данная процедура для собственников будет бесплатной. Для того, чтобы узнать ее точные срок, необходимо обратиться в свой муниципалитет, так как в некоторых поселениях к обмерам приступят только в следующем году. Оспорить границы дачного участка после замера можно будет только в суде в течение 15 суток после их уточнения.

Нововведения коснутся договорных отношений

Как сообщила Российская газета, со ссылкой на цитату Петра Шевцова, партнера адвокатского бюро «ЕМПП»: «Правки в ГК РФ, которые вступят в силу с 1 июня, вносят целый ряд новых правовых инструментов, которые могут использовать стороны сделок для структурирования договорных отношений».

Появится возможность устанавливать штраф за односторонний отказ от исполнения обязательств в рамках предпринимательских отношений. Рукописное признание долга по истечении срока исковой давности будет ее восстанавливать. Поручительство будет обеспечивать не только денежные, но и неденежные обязательства. Уменьшение неустойки в предпринимательских отношениях будет возможно только в исключительных случаях: по заявлению должника или тогда, когда будет доказано, что взыскание неустойки в указанном размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.

Проезд в общественном транспорте Подмосковья подорожает

Уже с 30 мая проезд в общественном транспорте Подмосковья будет увеличен на 12 рублей. Минимальная стоимость проезда составит 40 рублей, вместо 12, как в настоящее время. Для владельцев транспортной карты «Стрелка» стоимость проезда изменяться не будет. Также не будет никаких изменений стоимости проезда в общественном транспорте столицы и Зеленограда.





Метки: Москва, Зеленоград, новведение, законодательство, изменение, бизнес, проезд, охота, водитель, маршрутка, косметика, йогурт, бытовая химия, штраф

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~8XOPS



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей