Интернет-пользователи смогут редактировать Яндекс.Карты

19:13, 15 Апреля 2015
«Яндекс» обновил интерфейс «Яндекс.Карт» и приступил к объединению результатов работы профессиональных картографов и пользователей, создающих «народную карту»

Как сообщил INTERFAX со ссылкой на слова руководителя картографического сервиса Павла Гущина, все пользовательские правки появляются на «Яндекс.Картах» после обязательной модерации. Обновление карт происходит раз в месяц. Раньше «народная карта» являлась отдельным интерфейсом для «Яндекс.Карт». Всего за 5 лет существования «народной карты» в ее создании приняли участие более 370 тысяч человек. Ежемесячно «народную карту» редактирует 10 тысяч человек.

«Яндекс.Карты» доступны на сайте maps.yandex.ru и в виде мобильных приложений для Android, iOS и Windows Phone. Данный сервис дает возможность искать адреса и организации, просматривать спутниковые и панорамные снимки городов, строить маршруты на автомобилях и посредством общественного транспорта. В будущем на «Яндекс.Картах» можно будет прокладывать и пешеходные маршруты.

Согласно данным TNS за февраль 2015 года, месячная аудитория «Яндекс.Карт» составляет 21,1 млн., а с мобильными приложениями «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» работают 4,4 млн пользователей. API (интерфейс программирования) «Яндекс.Карт» используют более 687 тысяч сайтов.





Метки: Яндекс.карты, интерфейс, народная карта, картограф, Павел Гущин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Lxj8P



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей