Гужевые повозки работали на Масленице без разрешения

17:50, 22 Февраля 2015
Масленица в Крюково была не только веселым торжеством для зеленоградцев: праздничная площадка оказалась очень скользкой, а гужевые повозки обслуживали население без официального разрешения

Началось все с того, что на приветственную речь представителей власти, в которой они по традиции извинялись перед народом, ведущий спросил у зеленоградцев: «Ну что? Прощаем»?, в ответ прозвучала абсолютная тишина. Зеленограды высказывали претензии, что руководство города не серьезно подготовилось к празднику: везде было воды по колено и очень скользко, как на катке. По-видимому, городские службы не продумали этот момент и не догадались, что на праздничной площадке следует как следует убраться.

Для тех, кто любит прокатиться с ветерком, было организовано катание в гужевых повозках. Однако в отдел полиции в 15 микрорайоне обратилась ветеринарный врач округа, дежурившая на мероприятии, которая сообщила начальнику полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы Алексею Гусеву о том, что при проверке предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность по перевозке детей с помощью пони и лошадей, у них не оказалось ветеринарного заключения (свидетельства) и разрешения на подобную деятельность (договоренность с управой Крюково). А раз так, то поручиться за безопасность общения с таким животным никто не может. В полиции сообщили, что будет собран материал, по которому будет возбуждено административное дело.

Вообще, это опасно, потому что лошади могут быть больны. При контакте с лошадьми можно заразиться сапом. Сап – инфекционная болезнь лошадей и некоторых других животных, передающаяся человеку. Возбудитель сапа может попасть в организм человека от больного животного воздушно-капельным или контактным путем, например, если человек погладил лошадь или покатался на ней. Если сап не лечить, заболевание может привести к гибели человека. Предприниматели отказались говорить о законности данного аттракциона с нашим журналистом, сообщив, что у них есть все документы, но ничего при этом не показав.

Также в памяти еще свежо происшествие 1 июня 2014 года, когда сбежавшие от извозчика лошади нанесли травмы отдыхающим на Школьном озере и повредили машины в «новом городе» Зеленограда. Тогда у Школьного озера проводилась детская беговелогонка, посвященная Дню защиты детей. После происшествия в управе районе Силино сообщили, что с районными властями не согласовывалось привлечение лошадей к участию в каком-либо мероприятии.





Метки: Зеленоград, Масленица, праздник, нарушение, полиция, Крюково, Дмитрий Морозов

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~tg0kq



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей