Группа оздоровительного плавания в ФОК «Малино» принимает лишь избранных пенсионеров

17:09, 27 Января 2015
В России пропагандируется здоровый образ жизни и забота о социально-незащищенных слоях общества, к которым относятся и пенсионеры. Однако не всегда описанные в СМИ услуги спортивных центров соответствуют действительности

В префектуру Зеленограда обратилась жительница города, являющаяся с 2015 года неработающей пенсионеркой. Ее пенсия составляет 7800 рублей (с надбавками - 12000). Выйдя на пенсию, она решила заняться спортом по какой-нибудь социальной программе. Имея проблемы с позвоночником, наиболее актуальным для нее оказалось плавание.

В Интернете она обнаружила, что в Зеленограде в ФОК «Малино» есть группа оздоровительного плавания для пенсионеров. Позвонила в ФОК, уточнив данную информацию. Ей сообщили, что данная информация достоверная, но необходимо принести письмо от главы управы. 26 января она отправилась с этим письмом, справкой для бассейна в ФОК «Малино». И тут началось самое интересное. Оказывается, данная услуга предоставляется только пенсионерам района Крюково и Старое Крюково по спискам. Пенсионерке было предложено несколько вариантов развития событий:

1) Съездить в данные управы и попроситься, чтобы ее включили в списки.

2) Обратиться с просьбой в Москомспорт.

3) Повторно обратиться в Управу Савелки с тем, чтобы глава управы Андрей Евгеньевич Макшанцев написал еще одно письмо, теперь уже главам Управ Крюково и урегулировал данный вопрос.

Получается, ей отказали. В связи с этим она просит власти разъяснить: что это? Почему такое отношение к людям? Если в Зеленограде нет социальных программ по оздоровлению пенсионеров - так и надо информировать население. Иначе получается реклама на пустом месте: вроде мы заботимся о населении, а на деле - нет. И опять же, что за несправедливость? Чем пенсионеры управ «Крюково» и «Старое Крюково» лучше остальных?

А руководству ФОК она предлагает удалить ссылку из интернета, а также проинструктировать своих работников, что прежде, чем говорить «ДА», необходимо уточнять – где конкретно пенсионер проживает.





Метки: Зеленоград, жалоба, ФОК «Малино», плавание, Москомспорт, пенсионер, управа, Макшанцев

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~HdfoL



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей