Грубость работника аттракциона возмутила мать ребенка-инвалида

12:13, 27 Марта 2015
На Масленице в Зеленограде работник аттракциона не позволил ребенку-инвалиду использовать оставшееся время на батуте, его мать потребовала объяснения от представителей власти

Все мы родом из детства. И чем взрослее мы становится, тем с большей теплотой вспоминаем те места и мероприятия, куда приходили вместе с родителями. На нас не давил никакой груз проблем и забот, до всяких страшилок типа «кризис» и «дефолт» дела не было вовсе. Праздничное гуляние в городе: в зависимости от сезона, это вкусный пирожок или мороженое, а иногда и сладкая вата. А еще – кататься на аттракционах до изнеможения. И, кажется, что весь мир и все окружающие также рады тебе, как и ты им. Особенно, эти моменты счастья ценны, когда радуется ребенок, у которого проблемы со здоровьем.

К представителям власти Зеленограда обратилась местная жительница, которая сообщила, что на масленичных гуляниях, которые проводились 22 февраля на площади Юности, она оплатила своему ребенку-инвалиду по слуху аттракцион «Надувной батут для детей от 3 лет». Цена данного аттракциона составляет 200 рублей за 10 минут. Ребенок бегал по батуту около 4-5 минут. Заявительница попросила мужчину, следящего за батутом и принимающего деньги (кстати, он не выдавал при этом чеки), чтобы ее ребенок позднее поиграл в батуте оставшиеся 5 минут. Однако на данную просьбу последовал отказ. Позднее ребенок опять побежал на батут, куда его не пустили. Получается, что местная жительница за 5 минут праздника заплатила 200 рублей. Теперь ее волнует вопрос: почему так по-свински относятся к детям? А также, почему такие безумные цены на аттракционы?

По словам первого заместителя главы управы района Матушкино по вопросам экономики, потребительского рынка и услуг Юрия Юдахина, с целью организации празднования «Широкой Масленицы» управой района в соответствии с действующим законодательством был проведен открытый аукцион в электронной форме для определения предприятия-организатора культурно-массовой программы и масленичных гуляний. По результатам аукциона организатором праздничных мероприятий стал индивидуальный предприниматель Галиева В.В.

22 февраля 2015 года культурно-массовые мероприятия, посвященные празднованию «Широкой Масленицы», включали в себя не только игровую развлекательную программу для семей с детьми «Боярыня Масленица», но и веселые спортивные эстафеты для населения «Спортивные забавы», концертно-развлекательную программу «Как на масленой неделе всюду праздник да веселье!», для детей и взрослых были установлены различные игровые аттракционы.

Учитывая данное обращение предприятие-организатор культурно-массовых мероприятий был уведомлен о недопустимости нарушения требований к проведению мероприятий, в том числе, организации работы надувных батутов, а также о проведении дополнительного инструктажа ответственных лиц, осуществляющих контроль за функционированием игровых аттракционов.

С виновными будут проведены профилактические беседы. Остается надеяться, что подобных случаев больше не произойдет, и аттракционы будут ассоциироваться только с детством и позитивом, а не с обидой и грустью.





Метки: Зеленоград, аттракцион, жалоба, Масленица, батут, ребенок, инвалид

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~pBYoQ



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей