Госжилинспекция Московской области набирает добровольцев

11:17, 4 Февраля 2015
Гражданам, недовольным коммунальными услугами и имеющим свободное время, госжилинспекция предлагает записаться в добровольцы

Добровольцы получат не только статус, но и законные полномочия, однако для того, чтобы вступить на этот нелегкий путь, нужно будет сдать тест на знание Жилищного кодекса. Добровольцев будут принимать на должность общественного инспектора, - сообщил телеканал «360 Подмосковье».

«Выгода преследуется только в том, чтобы наладить систему ЖКХ. Хочется жить всем в хороших домах, красивых, уютных», - поделился своими мыслями активист Анатолий Кардаильский.

150 жителей Московской области уже записались в добровольцы. Но, чтобы привести в надлежащий вид все дома и дворы в области ассистентов потребуется в два раза больше.

«Мы бы хотели, чтобы у нас в каждом муниципальном образовании было таких по 5-6 общественников. В связи с этим можно предположить, что мы рассчитываем на 350-400 человек», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Работа добровольцем – это большой шаг по карьерной лестнице. Возможно, власти, увидев реальную работу, пригласят их в общественную палату или депутаты. По словам, главного жилищного инспектора, это более чем реально.

Добровольцы появились в Подмосковье. Если результаты их работы окажутся видимыми и принесут положительные сдвиги в благоустройстве районов, не исключено, что подобные общественные инспекторы появятся в Москве и Зеленограде.




Метки: Москва, Зеленоград, Подмосковье, доброволец, госжилинспекция, жилищный кодекс

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~i1U1h



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей