Госслужащие Москвы будут проходить проверку на полиграфе в 2015 году

09:12, 14 Января 2015
В 2015 году свыше 1500 сотрудников органов исполнительной власти Москвы пройдут проверку на полиграфе, сообщил Геннадий Дёгтев, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике

«В минувшем году проверку на полиграфе прошли более тысячи госслужащих. Из них 86 % не вызывают опасений в своей благонадежности, 14 % попали в «красную зону», то есть имели факторы риска коррупционной направленности, и подлежали ротации. Среди прошедших проверку были свыше 100 кандидатов на должности руководителей контрактных служб и более 70 кандидатов на должности глав управ районов города», - сказал Геннадий Дёгтев.

Увеличение прогнозной цифры количества тестируемых в 2015 году, по данным главы департамента, продиктовано реальными эффектами от применения полиграфов: «Сегодня для многих структур тестирование стало частью обязательной программы по профилактике коррупции при поступлении на работу или назначении на должность. Практика применения полиграфа в сфере контрактной системы госзакупок доказала свою эффективность и будет продолжена».

Он напомнил, что о том, что меморандум II Международной конференции «Контрактная система Москвы: власть и бизнес против коррупции», который состоялся в декабре 2014 года, предусматривает разработку предложений по развитию системы оценки работников контрактных служб Москвы с использованием полиграфа и иных технологий выявления склонности к коррупционным действиям, включая предложения по правовому регулированию и стандартизации проведения указанной оценки, а также подготовке и контролю деятельности полиграфологов.

Всех пеших инспекторов, выявляющих неправильно припаркованные машины в столице, проверят на полиграфе в течение 2015 года. Соответствующую заявку в отдел проверки на полиграфе московского департамента конкурентной политики направил глава департамента транспорта Максим Ликсутов, сообщают «Известия» по информации начальника Первого отдела департамента по конкурентной политике Сергей Раскатов. «Мы будем проверять более чем 500 сотрудников МАДИ», - пояснил он.

Эти инспекторы, составляющие административные материалы по факту нарушения и стоянки, вызывающие эвакуаторы, оформляющие протоколы задержания транспорта, а затем выдающие разрешения на возврат машины, которая попала на спецстоянку. По информации Раскатова, проверили уже почти 50 человек, сейчас готовятся первые результаты. Чиновник пояснил, что по сравнению с 2014 годом количество заявок на проверку чиновников разных ведомств на полиграфе увеличилось вдвое. Это связано с увеличением интереса со стороны простых граждан к системе госзакупок

«Как показывает практика, в среднем 15% чиновников попадают в красную зону, то есть их ответ на вопрос, получали ли вы когда-либо крупные незаконные денежные вознаграждения, вызывает сомнения. Затем руководство профильных ведомств принимает решение о ротации таких сотрудников», - сообщил Раскатов.

Патрулирование улиц столицы инспекторами МАДИ началось с апреля 2014 года в зоне действия четырех знаков (3.27 «Остановка запрещена», 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца»). 80 тысяч автомобилей было эвакуировано по их предписаниям. В 2015 году приемные МАДИ откроются во всех 11 округах Москвы.





Метки: щий, проверка, полиграф, МАДИ, Ликсутов, инспектор

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~WoqfW



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей