ГБУ «Жилищник Матушкино» накажут за несогласованное начало ремонта

17:01, 15 Января 2016

ГБУ «Жилищник Матушкино» накажут за несогласованное начало ремонта
ГБУ «Жилищник Матушкино» накажут за несогласованное начало ремонта
Фото http://schukino.mos.ru


За несогласованное с общественностью решение о начале  ремонтных работ, к инженерно-техническим работникам и ответственным лицам руководством управляющей компании ГБУ «Жилищник района Матушкино» будут применены меры дисциплинарного воздействия

В префектуру Зеленограда обратились жители корпуса 239, которые рассказали о следующей ситуации: 25 декабря 2015 года в 8:30 было вывешено объявление о том, что в период с 26.12.15 по 30.12.15 будет производиться косметический ремонт в подъездах данного корпуса. 26 декабря в 8 часов утра четверо неустановленных лиц восточной внешности привезли инструмент, беспрепятственно прошли в подъезд, вскрыли опломбированные двери чердачных помещений и разложили привезенный инструмент (большие банки, вероятно, с краской, большие мешки с неизвестными сыпучими материалами).

Учитывая бдительность жильцов данного корпуса, инициативной группой был задан логичный вопрос: «Кто Вы? Откуда? Какую организацию Вы представляете? И кто у Вас старший бригадир?» Как сообщают жильцы дома, вразумительного ответа не последовало, но, якобы, данные граждане проводят работы от ГБУ «Жилищник-Матушкино», однако на телефон, указанный в объявлении, никто не отвечал. В связи с этим зеленоградцы коллегиально попросили данных граждан покинуть подъезд.

Жители 239 корпуса озадачились рядом вопросов:

  • Данный корпус, согласно графику, размешенному на сайте префектуры, должен быть отремонтирован в 2016 году, почему же работы проводились в декабре 2015 года, за три дня до Нового Года?
  • Если было принято решение о проведении ремонта раньше запланированного срока, почему это не было согласованно представителями ГБУ Жилищник, собственниками жилых помещений?
  • Почему не представлены документы, разработанные мэрией города Москвы, дефектный акт, согласование жильцов, график выполняемых работ, смета?
  • Почему о ремонте не были уведомлены старший по дому и старший по подъездам?
  • На каком основании были даны указания руководством ГБУ Жилищник для вскрытия опломбированных помещений, которые являются местами особого назначения?

Зеленоградцы обратили внимание, что в связи с наступающими праздниками в тот период времени, участковый района попросил жильцов быть бдительными, в связи с возможными террористическими актами и разного рода провокациями. Жители корпуса 239 попросили представителей властей города и района дать исчерпывающий ответ и пояснения по данному факту.

В отчет на коллективное обращение жителей корпуса 239 на сайт префектуры Зеленоградского АО г. Москвы по вопросу проведения косметического ремонта в подъездах №1, 4, заместитель префекта О.О. Панин сообщил, что, по информации управы района Матушкино, работы по косметическому ремонту подъездов корпуса 239 по программе приведения подъездов в порядок выполняются за счет средств управляющей компании ГБУ «Жилищник района Матушкино».

Данные работы запланированы на май 2016 года и будут производиться согласно перечня работ, согласованным со старшими по подъездам. В связи с фактом начала работ без согласования с общественностью, к инженерно-техническим работникам и ответственным лицам руководством управляющей компании ГБУ «Жилищник района Матушкино» будут применены меры дисциплинарного воздействия. Одновременно чиновник сообщил, что содержание многоквартирных жилых домов района Матушкино осуществляет управляющая компания ГБУ «Жилищник района Матушкино», а контроль за содержанием жилых домов района Матушкино осуществляет управа района Матушкино.





Метки: Зеленоград, О.О. Панин, управа Матушкино, ГБУ Жилищник, ремонт, график, контроль

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~gKtC3



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей