Физкультурно-оздоровительный центр заработает в корпусе 317-А

12:05, 5 Февраля 2016

Физкультурно-оздоровительный центр заработает в корпусе 317-А
Физкультурно-оздоровительный центр заработает в корпусе 317-А
Фото ssl.panoramio.com


Новый физкультурно-оздоровительный центр с секциями по бильярду и танцам заработает в здании 3-го торгового центра летом 2016 года

Как сообщает сайт управы района Савелки физкультурно-оздоровительный центр разместится в корпусе 317А на Яблоневой аллее. В материале уточняется, что в помещении центра будут проводиться индивидуальные и групповые занятия для взрослых.

Часть помещений на двух этажах корпуса 317А были переданы в оперативное управление Центра физической культуры и спорта еще в 2010 году. В настоящее время там полным ходом идет капитальный ремонт.

Еще в 2014 году было объявлено о намерении местных властей передать принадлежащие городу площади на Яблоневой аллее под спортивные учреждения. Данный вопрос был поднят на фоне кампании по наведению общественного порядка в 3-м торговом центре, инициированной полицией в связи с многочисленными жалобами местных жителей.

2 февраля мэром Москвы Сергеем Собяниным по поручению президента РФ был проведен личный прием граждан. У москвичей была возможность обратиться к градоначальнику как лично в приемной президента на Ильинке, так и с помощью видеосвязи.

Как сообщает официальный сайт префектуры Зеленограда, к градоначальнику обратился местный житель Константин Антонович с вопросом открытия дополнительных мест для занятия спортом в районе Савелки. Он уточнил, что в этом районе Зеленограда уровень спорта находится на достаточно высоком уровне. На Озерной аллее появился полноценный спортивный кластер с ФОК, ледовым комплексом, а также всесезонной футбольной площадкой.

В ряде СМИ появилась информация, что в состав спортивного кластера входит крупнейший в стране гандбольный центр. Однако Константин Антонович опроверг данную информацию: «Конечно, речь шла не о гандбольном центре, а о новом регбийном стадионе. Но к Сергею Семеновичу я обратился с вопросом открытия новых спортивных объектов, если можно так сказать, шаговой доступности, по месту жительства. В частности, меня интересовал вопрос скорейшего открытия спортивного центра в корпусе 317а. Сегодня там проводится капитальный ремонт, и хотелось бы, чтобы возможность для занятий спортом у савелкинцев появилась как можно раньше».

Мэр Москвы пообещал оказать содействие в реконструкции существующих помещений спортивных объектов для создания новых мест для занятий спортом.

Также уточняется, что жители 3 микрорайона обратились префектуру Зеленоградского округа с просьбой посодействовать открытию в спортивном центре тренажерного зала. Заместитель префекта Олег Панин сообщил, что письмо с предложением было направлено в адрес ЦФКиС Зеленограда.





Метки: Зеленоград, район Савелки, Яблоневая аллея, физкультурно-оздоровительный центр, 3-й Торговый центр, корпус 317А, Центр физической культуры и спорта, Сергей Собянин, Константин Антонович, Олег Панин, полиция, Озерная аллея

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~irgom



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей