Еще четыре столичных округа подключатся к переработке мусора

12:18, 22 Декабря 2014
Свыше 45 миллиардов рублей планируют потратить власти Москвы в четырех округах столицы на развитие инфраструктуры по утилизации отходов в период с 2015 по 2029 годы

В 2015 году Центральный, Восточный, Северо-Западный и Зеленоградский столичные округа присоединятся к эксперименту по переработке мусора. В рамках эксперимента сбор и утилизация отходов будут осуществляться частными компаниями. В экспериментальном проекте с 2013 года в уже участвуют Юго-Западный, Северо-Восточный, Северный, Западный и Юго-Восточный округа. С 2015 по 2029 годы властями планируется потратить свыше 45 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры по утилизации отходов.

Согласно информации официального портала госзакупок, по итогам открытых конкурсов ГКУ «Мосэкопром», общая сумма госконтрактов на оказание услуг по внедрению комплексной системы обращения с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором в многоквартирных домах СЗАО, ЦАО, ВАО и Зеленограда составила 46 млрд. 353 млн. 635 тыс. руб. Победителями конкурсов стали четыре компании: В СЗАО победителем признано ООО «Спецтранс», в ЦАО - ООО «ЭкоЛайн», в ВАО - ООО «Хартия» и в Зеленограде - ООО «МСК-НТ».

Ради экономии бюджетных средств в процессе принимают участие частные компании. Городское правительство добивается прозрачности рынка, роста объема налогов, белой зарплаты работников данной сферы и установления единых расценок для того, чтобы москвичам не пришлось переплачивать за услуги вывоза мусора. Компании будут обязаны в рамках договоров осуществлять внедрение комплексной системы по обращению с отходами, включающей широкий спектр мероприятий по обеспечению повышения качества экологической обстановки в столице.

Подрядчиками должны будут создаваться новые полигоны для переработки отходов, обновляться парк мусоровозов и контейнеров. Согласно утвержденным правилам, все машины должны быть оснащены видеорегистраторами и системой ГЛОНАСС, а также соответствовать всем современным экологическим требованиям. Исключая шумные ночные работы, мусор должны будут вывозить только в дневное время. По информации Москва 24, планируется окрашивать новые мусорные контейнеры в соответствии с видом отходов, для которых они предназначены.





Метки: переработка мусора, Зеленоград, эксперимент, полигон

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Kbdtt



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей