Елочные базары в Москве будут открыты с 20 декабря

13:44, 19 Декабря 2014
По информации от пресс-службы Департамента торговли столицы, елочные базары в столице будут работать до 31 декабря во всех округах Москвы

Лидером по количеству торговых точек в этом году оказался Юго-Западный округ, в котором откроется 37 базаров. Меньше всего точек в Зеленограде – здесь их будет всего шесть. В остальных административных округах количество елочных базаров, в зависимости от потребности и величины территории, колеблется от 12 до 34. Всего же в городе будут работать 244 торговые точки с елками. Из них на ярмарках выходного дня – 66, при стационарных предприятиях и на рождественских ярмарках – 51.

По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, количество точек по продаже елок останется на прошлогоднем уровне. «Больше и не нужно, потому что из года в год прослеживается тенденция: москвичи отказываются от живых елей в пользу искусственных, которые и стоят дольше, и проще в эксплуатации».

Цены на натуральные ели в Москве, по информации префектур, будут такими же, как в прошлом году: 600 – 900 рублей за погонный метр отечественных елочек, и 3200 – 4200 рублей за погодный метр импортных, из Дании, Китая, Германии, Италии. Однако, как отметили в ведомстве, с учетом экономической ситуации, конечная цена во время продажи елей может и измениться.

Согласно правилам торговли, у елочного базара должны быть ограждение, освещение и красочное оформление. Каждому покупателю обязаны выдать чек, как и в обычном магазине. Кстати, этот чек надо хранить до конца: в случае проверки бумажка поможет доказать, что ель куплена на базаре, а не спилена в парке. Также покупателям должен обеспечиваться свободный доступ к выбираемому товару. Кроме этого, каждому развалу положена вывеска с указанием организации и времени работы. В любой точке, по желанию покупателя, праздничное дерево могут упаковать в сетку за 50 рублей.

В департаменте напомнили, что убирать свою торговую площадку и прилегающие к ней территории в период работы елочного базара и после его закрытия должно само торгующее предприятие.

В столичных супермаркетах искусственные елки в продаже уже с ноября. Цена на них колеблется от 350 рублей за самую дешевую до 12000 за самую дорогую. Есть там и живые импортные елки, но стоят они очень недешево. К примеру, серебристую ель в кадке можно купить за 8 тысяч рублей. А весной можно высадить ее на даче.

Стоимость елочных украшений в этом году начинается от 40 рублей. 60% новогодних украшений поставляется в Москву из Китая, 30% - из Европы, а оставшиеся 10% производят в России.

Чем ближе к Новому году, тем дешевле станут цены на ели. Но и выбор уменьшится Напоминаем, что с 15 декабря подмосковные леса начали охранять от незаконной вырубки елей, за которую полагается штраф, который составляет от 3500 до 5000 рублей, не считая суммы причиненного ущерба. Зеленые зоны как в светлое, так и в темное время суток патрулируют более семисот инспекторов лесной охраны. По вечерам к патрулированию присоединяются сотрудники ГИБДД, так как нарушители бросают автомобили на обочинах.





Метки: Новый год, елочный базар, продажа, стоимость, штраф, Зеленоград

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~47v48



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей