Дорогие украшения можно будет приобрести только по паспорту

17:31, 2 Февраля 2015
Госдумой в первом чтении принят законопроект, который запрещает продажу дорогих ювелирных изделий без удостоверения личности покупателя

Драгоценности, стоимость которых выше 15 тысяч рублей, будут продаваться только по паспорту, сообщает ТАСС. Более мягкие правила действуют при покупке драгоценностей с помощью пластиковой карты – удостоверение разрешено не предъявлять в случае, если стоимость ювелирного изделия не превышает 100 тысяч рублей. Все данные о подозрительных покупателях будут отправляться в Росфинмониторинг.

Формально, даже сейчас у любого покупателя драгоценностей продавцы ювелирных изделий обязаны спрашивать паспорт, но на практике зачастую этого нет. Автором инициативы является депутат-«единоросс» Валерий Язев. Он указал в пояснительной записке к проекту закона, что опирается на международный опыт: во Франции, например, для резидентов порог составляет 3000 евро, для нерезидентов 15000 евро, в Испании 2500 и 15000 евро, соответственно.

Необходимо отметить, что многие граждане после падения курса рубля начали скупать драгоценности, пытаясь таким образом сохранить свои сбережения «в золоте».




Метки: законопроект, ювелирные изделия, покупка, паспорт, золото

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~LWlTG



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей