Дома 8 микрорайона находятся под пристальным вниманием управы Старое Крюково

15:37, 8 Декабря 2014
Зеленоград застраивается: растут новые дома, ремонтируются и утепляются старые. Но что делать тем, чьи дома оказались «забытыми»?  

В Префектуру Зеленограда обратилась жительница 8 микрорайона с вопросом, который интересует не только ее, но и всех жителей данного микрорайона. Суть обращения заключалась в том, что дома 8 микрорайона, в основном девятиэтажные здания старых серий, уже морально и физически устарели. Все коммуникации периодически выходят из строя, сами дома нуждаются в качественном капитальном ремонте, а также фасадном утеплении и отделке.

На фоне улучшения общего благополучия, реконструкций соседних и строительства новых районов, 8 микрорайон выглядит незаслуженно обойденным, потому что они один дом с 801 по 815 корпус не был капитально отремонтирован, фасады домов страшные, старые, серые. У жительницы Зеленограда возник вопрос: «Почему такое незаслуженное отношение к одному из старых районов города и когда власти намерены обратить внимание на данную проблему и все же выделить деньги на ремонт и реконструкцию фасадов и коммуникаций?»

С начала отопительного сезона в 812 корпусе много раз уже не выдерживали трубы, были протечки и аварийные ситуации, в связи с тем, что все батареи старые и ни разу не было замен на новые. В завершении обращения жительница 8 микрорайона просит власти рассмотреть возможность внесения в бюджет на 2015 год ремонт домов, а также фасадную отделку и утепление.

По сообщению главы управы района Старое Крюково Людмилы Петровой, согласно Постановлению Правительства Москвы от 27.09.2011г. №454-ПП, капитальный ремонт жилых домов в период 2012-2016 гг. будет проводиться за счет субсидий из бюджета города Москвы, выделяемых в целях софинансирования расходов собственников на самостоятельную организацию и проведение капитального ремонта. Ремонт фасадов с применением технологии навесного вентилируемого фасада относятся к работам капитального характера, и также выполняются в рамках программы по софинансированию работ.

В рамках выборочного капитального ремонта в корпусе 812 выполнены следующие работы: в 2004 году - была произведена замена системы трубопроводов канализации в подвальном помещении; в 2005 году — заменены системы горячего и холодного водоснабжения в подвальном помещении; в 2006 году – был заменен мусоропровод; в 2011 году - в рамках городской программы выполнены работы по приведению подъездов в порядок; в 2012 году в корпусе 812 выполнены работы по замене окон в местах общего пользования; в 2013 году произведены работы по ремонту кровельного покрытия козырька, частичному ремонту в помещениях мусорокамер, ремонту отмосток.

Как и другие многоквартирные дома, требующие капитального ремонта, корпус 812 не забыт, а находятся в поле постоянного внимания управы района и префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы. Вопрос их постановки на капитальный ремонт будет решаться в рамках действующего законодательства, о чем жители будут проинформированы через районные и городские средства массовой информации. До проведения капитального ремонта 812 корпуса управляющая компания ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» будет обеспечивать функционирование инженерных систем корпуса 812 в нормативном режиме.





Метки: строительство, ремонт, дом, утепление, фасад, Зеленоград

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~4erB5



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей