До 5 тысяч рублей увеличился штраф за разведение костров в лесах

07:11, 23 Апреля 2015
Накануне майских праздников в подмосковные леса запретят въезжать на машинах, нарушителей ожидают штрафы

Руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства региона Святослав Некляев пояснил: «Сейчас в леса входить можно, но на следующем этапе мы введем особый вид противопожарной защиты - это запрет въезда в леса транспортных средств. То есть мы будем штрафовать за сам факт нахождения автомобиля в лесном фонде», - передает РИА «Новости». «По погоде - не исключено, что мы это введем перед майскими праздниками», - уточнил глава пресс-службы.

Особый противопожарный режим вводится на территории Московской области с 25 апреля. При этом погода в области до конца месяца по большей части останется дождливой, что снижает риск возникновения пожаров. Более 630 маршрутов наземного патрулирования подмосковных лесов в целях предупреждения пожаров создано подмосковным управлением МЧС совместно с комитетом лесного хозяйства Московской области. Кроме того, 54 камеры видеонаблюдения были установлены комитетом лесного хозяйства региона на вышках операторов мобильной связи. Они охватывают 60% всего подмосковного лесного фонда.

В этом году из-за теплой погоды начало пожароопасного сезона в Подмосковье ожидается раньше среднемноголетних сроков. До 150 очагов торфяных пожаров прогнозируется в регионе. С 10 апреля был объявлен пожароопасный сезон в подмосковных лесах – теперь штраф для физических лиц за разведение костров в лесах увеличился с 3,5 тысячи рублей до 5 тысяч рублей.





Метки: лес, костер, штраф, Подмосковье, пожароопасный сезон, торфяной пожар, МЧС, комитет лесного хозяйства

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~EqLoQ



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей