До 1 октября будут работать столичные овощные палатки

17:32, 30 Июня 2015
Изменения в порядок размещения палаток внесли столичные власти

В постановлении правительства говорится, что теперь ларьки с овощами, фруктами, мороженым и прохладительными напитками будут находиться на городских улицах с 1 мая по 1 октября, а не с 1 апреля по 1 ноября как было раньше, передает M24.ru.

Изменились и сроки торговли арбузами и дынями: вместо периода с 1 августа по 1 ноября, теперь указан другой срок – с 1 августа по 1 октября. Также внесены изменения перечень мест, которые запрещено включать в схему размещения нестационарных торговых объектов: теперь нельзя ставить палатки в пределах треугольников видимости нерегулируемых пешеходных переходов, перекрестков и примыканий улиц и дорог.

Кроме того, палаток не должно быть:

  • на остановках общественного транспорта,

  • в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок,

  • в 50 метрах зоне от наземных вестибюлей метро,

  • а также на плоскостных и перехватывающих парковках.

Отмечается необходимость соответствия торговых объектов типовым архитектурным решениям, характеристикам и требованиям, разработанным комитетом по архитектуре и градостроительству.

Весной глава департамента торговли Алексей Немерюк сообщал, что город заменит все торговые киоски на киоски нового образца. Замена будет проводиться за счет города, а сами киоски будут сдавать предпринимателям в аренду. При этом демонтированы будут только те палатки, у владельцев которых истек договор аренды земли.

«Сроки работы старых павильонов на территории города практически истекли. Все они постепенно будут замены на киоски нового образца», - уточнил Немерюк.





Метки: Москва, Алексей Немерюк, торговля, овощи, палатки

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~pmzXd



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей