Девять школ Зеленограда вошли в топ лучших учебных заведений столицы

16:28, 20 Августа 2015
Сразу 9 школ Зеленограда вошли в список 300 лучших учебных заведений со всей столицы

Список, который возглавляет московский лицей N1535, представил директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко. По его информации, основные параметры, по которым выносились оценки школам, так и остались без изменения: это результаты школьников на ОГЭ и ЕГЭ, диагностика знаний в 4-х и 7-х классах, кроме этого, это количество призеров и победителей олимпиад. Таким образом, это объективные данные, которые никто не может искусственно завысить. Появились новые критерии – обучение детей-инвалидов и профилактика правонарушений. Теперь школы могут рассчитывать на бонусы за каждого прилежного и законопослушного ученика. Новые критерии смогли поднять в рейтинге более 190 школам. В целом, по словам Ященко, достижения московских школ с каждым годом все заметнее:

«Показатели, которые пять лет назад могли дать школе дорогу в топ-170, уже сейчас едва помогают ей остаться в топ-300. Поэтому у образовательных организаций есть стимул, чтобы самосовершенствоваться».

По информации «Российской газеты», занимая высокие места в рейтинге школы могут рассчитывать и на дополнительное финансирование: школы, попавшие в топ-20, получат гранты мэра Москвы I степени, с 21-го по 70-е место - II степени, с 71-го по 170-е - III степени. Размеры выплат позже определит Сергей Собянин. Благодаря новому рейтингу был развенчан стереотип о том, что школы с качественным образованием расположены преимущественно в центральной части Москвы: в числе лучших оказались сразу 9 школ из Зеленограда, самого отдаленного административного округа столицы.

Рейтинг столичных школ опубликован на сайте департамента образования.





Метки: Зеленоград, департамент образования, рейтинг, школа, Сергей Собянин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~kSwss



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей