«День тишины» могут ввести в Москве по воскресеньям

19:23, 10 Июля 2015
В Москве по воскресеньям  могут ввести «день тишины», а также запретить проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах

Об этом сообщил председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, информирует Агентство городских новостей «Москва».

Александр Семенников уточнил: «Сейчас, благодаря поправкам, предлагается увеличить время ремонта в вечернее время с 19:00 до 20:00, потому что многие люди не имеют возможности нанимать себе бригады строителей и своими руками делают ремонт. Предлагается запретить производство такого ремонта полностью в воскресные дни, установив «день тишины», а суббота будет отдана тем людям, которые собственными силами проводят ремонт».

Также он пояснил, что будет проведен повторный опрос по законопроекту о «тихом часе» в рамках проекта «Активный гражданин». Москвичам предложат оценить поправку, которая предусматривает продление времени, когда можно проводить ремонтные работы, до 20:00 и сделать воскресенье полным «днем тишины».

Уточняется, что согласно поправкам, запрет не будет распространяться на проведение ремонтных работ в новостройках в течение одного года с момента ввода дома в эксплуатацию. При этом запрет на ремонтные работы в неположенное время распространяется и на ремонт в нежилых помещениях.

Ранее законопроект о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время был принят Мосгордумой в первом чтении. Депутаты решили взять время на внесение поправок к документу, так как в представленном законопроекте не были учтены особенности проведения шумного ремонта в выходные дни.

Благодаря законопроекту вносятся изменения в столичный закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и в Кодекс Москвы об административных правонарушениях (КоАП). По этому документу, с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00 запрещается проведение шумных ремонтных работ в жилых домах. Штраф за нарушение «тихого часа» как днем, так и ночью составит для граждан от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц - от 4000 до 8000 рублей и от 40000 до 80000 рублей для юрлиц. Мосжилинспекция становится контролирующим органом, получившим право выписывать штрафы.





Метки: Москва, Мосжилинспекция, ремонтные работы, запрет, «Активный гражданин», Александр Семенников, депутаты, Мосгордума

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~9qZ85



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей