Через несколько лет в столице не будут отключать горячую воду

18:20, 30 Июля 2015
Первый заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Михаил Балабанов сообщил, что буквально через 2-3 года в столице перестанут  летом отключать горячую воду

Агентство городских новостей «Москва» процитировало слова чиновника: «На сроки отключения горячей воды влияет диагностика и замена магистральных труб, которые идут от ТЭЦ к ЦТП во дворах и кварталах. Мы уже применили ряд технических решений, позволяющих сократить сроки отключения горячей воды». Действительно, раньше горячую воду отключали на 24 дня, затем на 14, а в последние годы максимальный срок отключения составляет 10 дней, в некоторых же домах жильцы остаются без горячей воды и вовсе на несколько дней. Сейчас запускается новая технология, благодаря которой сроки отключения горячей воды станут еще короче, возможно, в ближайшем будущем, возможно, что удастся избежать отключения воды. Как сообщил Балабанов: «Надеемся, что в ближайшие 2-3 года сроки отключений будут сокращаться или вообще будут прекращаться».

Кроме этого чиновник сообщил, что ежегодно в Москве меняется порядка 200-300 км труб: «Примерно 10-15% из них идут из новых материалов: это полиэтиленовые трубы, которые используются для горячей воды и прокладываются от ЦТП до дома, касафлекс, который прокладывается на отопительные сети от ЦТП до дома».

Сегодня, по словам Михаила Балабанова, при замене устаревших труб стараются использовать исключительно те материалы, которые максимально увеличат срок их службы, снизив тем самым затраты на их эксплуатацию и содержание. Также это приведет к снижению тарифов. «Если раньше мы должны были перекладывать трубы каждые 25 лет, то сегодня, положив полиэтиленовую трубу, мы обеспечиваем срок ее работы на 50 лет», - подытожил М.Балабанов.





Метки: Михаил Балабанов, департамент топливно-энергетического хозяйства, горячая вода, трубы, отключение

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~liSjY



Остальное по теме:  ЖКХ

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей