Более 400 зданий столицы примет участие в «Часе Земли»

20:40, 6 Марта 2015
28 марта в рамках ежегодной всемирной акции «Час Земли» в Москве погаснет подсветка более 400 зданий

Как сообщил директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, подсветка более 400 зданий будет отключена в столице на один час 28 марта в ходе природоохранной акции «Час Земли», передает РИА Новости. В 20.30 по местному времени ее участники на один час выключают свет и другие не жизненно важные приборы.

«Час Земли»— международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы призывает своих сторонников выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак необходимости ответственного отношения к природе. В это время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Впервые «Час Земли» прошел в 2007 году в Австралии, а уже на следующий год акция получила поддержку всего мира. С 2008 года в «Часе Земли» стала участвовать и Россия.

20 миллионов жителей более 120 городов России поддержали акцию в 2014 году. На Красной площади Москвы погасла подсветка Исторического музея, ГУМа, собора Василия Блаженного и части Кремлевской стены; только рубиновые звезды остались гореть, а также подсветка президентского штандарта. Погасла внешняя подсветка около 400 зданий, среди которых Дом правительства РФ, Храм Христа Спасителя, Государственная Дума, московские высотки и другие. Всего в мире «Час Земли» затронул около двух миллиардов человек более чем из 160 стран мира.

«Акция снова пройдет в Москве, предварительно мы собираемся устроить велопробег: с Красной площади поедем на Тверскую улицу, к памятнику Юрию Долгорукому. Погаснет подсветка тех московских зданий, которые ранее принимали участие в акции, в том числе московских высоток. Надеюсь, что в этом году будет больше зданий», - сообщил Кульбачевский.

В «Час Земли» внешняя подсветка гаснет у таких известных зданий, как Эмпайер Стейт Билдинг в Нью-Йорке, Тауэрского моста, Эдинбургского замка и Собора Святого Павла в Лондоне, Эйфелевой башни в Париже, самого высокого здания в мире — Бурж Халива в Дубае.





Метки: Москва, акция, Час Земли, департамент природопользования, Антон Кульбачевский

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~kAW7Z



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей