КПРФ инициировала благотворительную эстафету в помощь Новороссии

13:27, 21 Января 2015
Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин рассказал о гуманитарной эстафете, инициированной КПРФ в поддержку Донбасса

Валерий Рашкин, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей и Сергей Обухов заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, оба представители партии КПРФ, дали старт благотворительной эстафете в поддержку жителей Донецкой и Луганской народных республик, сообщают Известия.

Предполагается, что каждый возьмет на себя ответственность по обеспечению всем необходимым семей или социальных учреждений Новороссии. Олег Царёв, председатель парламента Новороссии уже поддержал проведение оригинального флешмоба.

Участниками эстафеты, по мнению одного из ее инициаторов, могут стать все 450 представителей нижней палаты парламента, так как вряд ли кто-то откажется.

«Новая украинская власть фактически устроила геноцид населения Донбасса. Она не только продолжает почти каждый день обстреливать населенные пункты народных республик, но и объявила экономическую блокаду региона, украв пенсии и пособия его жителей. Таким образом, Киев дал понять, что уже не считает Донбасс украинской территорией», — отметил Валерий Рашкин.

Вследствие этого, по мнению Рашкина, сейчас самое время для благотворительной эстафеты: «Именно поэтому мы решили инициировать благотворительную эстафету в помощь Новороссии. Каждый участник эстафеты должен взять под опеку хотя бы одного человека, семью или социальное учреждение народных республик и обеспечить их всем необходимым. Важно, чтобы это была не разовая помощь, а именно постоянная поддержка».

Все участники акции, уточнил Рашкин, будут награждены благодарственным письмом и памятным значком «Благотворитель Новороссии». Уже есть договоренность с парламентом республики, а в январе 2015 года будет запущен специальный сайт, где можно будет следить за эстафетой.

«На сайте можно будет оставлять свои заявки на участие в эстафете. Работы хватит на всех. Одних только депутатов Госдумы у нас 450 душ. Не думаю, что кто-то решится отказаться от участия в столь важном мероприятии. Ну а журналистов мы попросим назвать в СМИ все имена: как тех, кто помог Донбассу, так и тех, кто отказался это сделать», — подчеркнул коммунист.

Под свою опеку Валерий Рашкин взял Донецкую детскую областную библиотеку имени Кирова, работники которой не получали зарплату уже много месяцев. 61 сотрудник учреждения остался без средств к существованию. Парламентарий передал эстафету руководителям парламентских фракций Владимиру Жириновскому (ЛДПР), Сергею Миронову («Справедливая Россия») и Владимиру Васильеву («Единая Россия»).

Парламентарий ожидает, что видные политики привлекут к благотворительной акции своих однопартийцев, не позволив ей остановиться. В свою очередь, депутат Сергей Обухов, взял под опеку ветерана войны из Донецка. В Донецкую Народную Республику в ближайшее время отправятся помощники парламентариев, чтобы начать благотворительную работу.

За ходом благотворительной акции можно следить на официальном сайте КРПФ. Для того, чтобы присоединиться к благотворительному марафону и получить более подробную информацию о его проведении необходимо обратиться по адресу dobro.donbassu@yandex.ru.

Сбор гуманитарной помощи для Донбасса будет осуществляться в Зеленограде по адресу: корп. 302А, кв. 74, время работы: с 19.00 до 21.00 по понедельникам и с 18.00 до 21.00 по средам, тел.: 8-926-375-59-60.





Метки: гуманитарная помощь, Зеленоград, КПРФ, Донбасс, Рашкин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~s6dfE



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей