Благодаря неравнодушным жителям домов, в Зеленограде соблюдаются нормы противопожарной безопасности

10:11, 26 Января 2015
В декабре 2014 года на сайт префектуры обратился Александр, житель Зеленограда, с информацией, что во 2 подъезде корпуса 1462 на 3 этаже отсутствует пожарный рукав. Он уточнил, что недавно на 2 этаже этого подъезда уже горела квартира. Неужели это не повод проверить состояние и наличие всех пожарных рукавов?

Дмитрий Морозов, глава управы «Крюково» по вопросу отсутствия пожарного рукава в пожарном шкафу на 3 этаже подъезда № 2 корпуса 1462 сообщил, что 18.12.2014 года была проведена проверка пожарных шкафов в корпусе 1462. По результатам проверки пожарный шкаф по указанному адресу был доукомплектован недостающим пожарным рукавом.

Через 3 недели, Александр снова обратился в префектуру с тем же вопросом, сообщая, что 5 января он прошелся по этажам подъезда и выборочно проверил наличие пожарных рукавов. Их снова НЕТ! Поэтому, вновь обращаясь к властям, он просит:

1. Провести проверку по данному факту и устранить нарушение пожарной безопасности.

2. Нанести на этажах и в холле подъезда наклейки о запрете курения, а также удалить на этажах импровизированные пепельницы, установленные повсюду курящими гражданами.

В ответ на это обращение, Андрей Журавлев, первый заместитель главы управы «Крюково» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства сообщил, что 15.01.2015г. проведено комиссионное обследование подъезда № 2 корпуса 1462. В результате установлен факт отсутствия пожарных рукавов на двух этажах указанного подъезда. По факту хищения пожарных рукавов неизвестными лицами управляющей компанией направлено письмо в ОВД района Крюково и приняты меры по доукомплектованию пожарных шкафов. В настоящее время пожарные шкафы на всех этажах укомплектованы пожарными рукавами. В холле подъезда размещены наклейки о запрете курения в местах общего пользования. В ходе обследования с этажей удалены банки (пепельницы), размещенные жителями. Жителей, ставших свидетелями курения в подъезде (лифте) просят сообщать в ОВД района Крюково по тел. (499) 717-46-87 и (499) 717-46-58.

Как хорошо, что в Зеленограде есть такие бдительные жители. Благодаря их активности и обращениям к властям, устраняются вот такие вопиющие недостатки. Иногда недостаточно обсуждения каких-то проблем с соседями в лифте, а приходится бороться за свои права. Но это так важно и нужно. Особенно, если это касается безопасности жизни всех жильцов.





Метки: Зеленоград, жалоба, противопожарная безопасность, управа Крюково

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~FIEmB



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей