Безопасность детских площадок проверят депутаты Мосгордумы

11:02, 13 Августа 2015

Безопасность детских площадок проверят депутаты Мосгордумы
Фото


Депутаты Мосгордумы проверят, насколько безопасны детские площадки

Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на слова депутата МГД Ирины Ильичевой. Ильичева отметила: «Через пару недель дети вернутся с дач и морей, жара спадет, детские площадки вновь будут пользоваться популярностью. Наша задача к этому времени - проинспектировать как можно больше игровых объектов Москвы, убедиться в их безопасности и, если потребуется, устранить поломки. В эту среду мы проведем рейд по детским площадкам Москвы, начнем с северного округа».

Как уточнила депутат, все недочеты, выявленные во время таких рейдов, войдут в «Карту безопасности детства», которую планируют опубликовать в конце августа.

В электронной приемной префекта Зеленограда немало жалоб, которые касаются именно вопроса безопасности детских площадок:

«Просьба СРОЧНО принять меры с детской площадкой во дворе корп. 1507 и 1509. Площадка представляет собой ОПАСНОСТЬ для детей и взрослых.

1. После того как была убрана одна из горок (красная) не предприняты меры по удалению ее цементного основания. ОСТРЫЕ КАМНИ и МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ элементы АРМАТУРЫ торчат из песка (и на общем фоне с ним сливаются) и не видны для детей. Плач и разбитые детские коленки - ежедневные спутники прогулок.

2. Вторая спиралевидная горка ОТХОДИТ ОТ КРЕПЛЕНИЯ порядка 5 см. Дети рискуют зацепиться и обувью, и провалом рук при посадке на саму горку.

3. Проржавевшие и промятые элементы площадок на самой горке, как «НОЖИ» угрожают нанести серьезные травмы. Пояснение: данный элемент находится на высоте порядка 70 см человеческого роста (это уровень лица полуторагодовалого ребенка)!

4. Горка труба ОТВАЛИВАЕТСЯ!!! При условии, что с нее, в основном, катаются более взрослые дети, запаса прочности у нее практически нет.

5. Песочница просит ремонта (ОТКОЛОТ КРАЙ есть риск заноз - мамы детей на этот край избегают сажать) и песка.

6. Турники и лесенки в таком безобразном состоянии, что дети их избегают. Тот, кто их красил, за что мстил детям, а?

7. Лавочки в плачевном состоянии.

На мое же обращение год назад ГК-1810/4 была только отписка. Стыдно, господа. ПРИМИТЕ МЕРЫ. Только не отнимайте у наших детей площадку с горкой. Не нужно нам говорить, что в 15 районе есть другие хорошие площадки, там такое скопление детей, что за малышей просто страшно (чтоб детки постарше их не сбили), а за постарше уследить сложно из-за массовости. У нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ только качели, ну и барабаны - дети ВСЕХ возрастов их любят. Приведите в порядок остальную площадку, ее архитектурную составляющую, без ОПАСНОСТИ для жизни и здоровья маленьких зеленоградцев. Уберите эти допотопные коряги, поставьте пару современных турников, машинку, зверюшку на пружинке. На этой площадке гуляют дети минимум из 3-х домов».

«На детской площадке, во дворе дома 1121, установлены качели по середине площадки. Вчера гуляли там с сыном, а одна мама катала своего ребёнка, сильно, было страшно, поэтому приходилось своего сына не пускать на карусель. Помимо этих качелей на площадке есть ещё 5 штук. Зачем тогда нужны эти, небезопасные качели? Убедительная просьба обратить на это внимание».

«Я уже обращалась по поводу порядка на детских площадках напротив корпуса 601. Неужели наша эксплуатирующая компания не в состоянии без пинков со стороны жителей навести порядок? Детские площадки заросли травой, некоторые экземпляры которой доходят пятилетнему ребенку до колена. Может быть, уже пора обновить само песочное покрытие площадок, чтобы не росла трава? или вовремя удалять траву с покрытия»?

Все эти обращения стоят на контроле у зеленоградских чиновников, однако, дополнительные проверки лишними не будут. Главная задача - сделать так, чтобы жизни и здоровью детей ничего не угрожало.





Метки: Зеленоград, Мосгордума, Ирина Ильичева, детская площадка, безопасность, проверка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~M0znL



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей