Бассейн в спортклубе МИЭТа стал «яблоком раздора» для зеленоградцев

09:23, 7 Апреля 2015
Что важнее: сопровождать детей в бассейне или же ожидать их вне раздевалки, сохраняя чистоту пола, где переодеваются дети? Оппонентов постарались примирить в префектуре.

Одним из самых простых и приятных способов получить хорошую порцию бодрости и вернуть телу тонус является посещение бассейна. Особенно это актуально для наших широт: с сентября по май поплавать в озере или речке может позволить себе только «морж». И как же приятно зимой, когда за окном метель и минус 10, поплавать в свое удовольствие и с пользой для организма. О пользе плавания известно всем: оно гармонично развивает все группы мышц, укрепляет суставы и помогает поддерживать тело в тонусе. Особенно важен бассейн людям с сидячей работой и с небольшими искривлениями позвоночника (сколиозом).

В Зеленограде несколько бассейнов, старейшим из которых является бассейн в спортклубе МИЭТа. Вот именно он и стал «яблоком раздора» для некоторых зеленоградцев.

Жительница Зеленограда Наталья обратилась к руководителям Зеленоградского административного округа с просьбой обратить внимание на неудовлетворительную, по ее мнению, организацию работы спортивного комплекса МИЭТ. В нарушении санитарно-эпидемиологических норм, правил безопасности существует свободный (неконтролируемый) проход в помещения спортивного комплекса. В результате, места для переобувания постоянно заняты взрослыми, ожидающими своих детей. Дети, оплатившие посещение, вынуждены переобуваться, стоя босиком на грязном кафельном полу. Сотрудник ЧОП изнывает от безделья, сидя рядом с бабушками.

Халатное отношение администрации способствует высокому уровню террористической опасности объекта (в таком бардаке оставить сумку с бомбой не проблема), а также созданию неудобств зеленоградцам, желающим заниматься спортом. Требуется простое управленческое решение: ЧОП посадить при входе в помещение для переобувания и пропускать посетителей по предъявлению абонемента без сопровождающих и во время, указанное в пропуске.

«Если администрация неспособна к цивилизованной организации, прошу установить дополнительные лавки, повесить плакаты, разъясняющие, что места предназначены спортсменам для переобувания. Я буду готова снять свои претензии, если мне будет приведен пример подобного бардака в Москве», такими словами завершает свое обращение Наталья.

Однако, через несколько дней, местный житель Антон, обратился с опровержением информации о неудовлетворительной работе бассейна спорткомплекса МИЭТ. Также его возмутила просьба запретить допуск родителей для сопровождения самых младших детишек на секцию плавания.

По словам Антона, его 6-летний ребенок занимается в секции плавания и никакого «бардака» и антисанитарии там не наблюдается. Во-первых, уборка в соответствующих помещениях бассейна (холл, раздевалка и т.д.) производится регулярно и аккуратно. Во-вторых, учитывая большой возрастной разброс в группах, без надзора взрослых между младшими и старшими детьми возможны конфликты, особенно в раздевалках. В-третьих, существует опасность самостоятельного использования бытовых электрических приборов (фенов) маленькими детьми. Именно поэтому он считает присутствие сопровождающих в зоне переодевания детей крайне желательным фактором безопасности самых маленьких участников, а дефицит сидячих мест в холле незначительным неудобством для будущих спортсменов, которые легко могут переобуться и стоя.

Заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин, в своем ответе попытался примирить оппонентов, сообщив, что по итогам проведённой служебной проверки, администрация спортивного комплекса внесла изменения в график уборки холлов. Кроме того, рассмотрена возможность установки дополнительных мест для лиц, сопровождающих детей посещающих сеансы плавания. Дополнительно он сообщил, что изменения в режим прохода на территорию спорткомплекса будут внесены с учетом мнения всех посетителей.





Метки: Зеленоград, бассейн, ЧОП, раздевалка, жалоба, антисанитария

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~t3sHd



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей