Автоматизированные киоски печати газет и журналов могут появиться в Москве

15:40, 5 Марта 2015
По словам  главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, у людей появится возможность покупать не целые печатные издания, как это уже можно сделать, к примеру, в метро, а конкретные статьи

Как отметил Алексей Немерюк, свои деньги за бумагу и чернила получат и правообладатель информации и тот, кто установил киоск. «Вы подошли к такому автомату, увидели яркие заголовки, нажали пальцем, а вам тут же быстро распечатали информацию, только вас интересующую. Вы заплатили около 10 рублей и пошли», – сказал Немерюк.

Глава ведомства добавил, о необходимости развиваться в этом направлении: «Мы уже думали над тем, как упростить задачу, сделать некий автоматизированный киоск по продаже именно интересующей человека информации».

В центре города в рамках пилотного проекта планируется установить 50 новых киосков. Они будут сдаваться в аренду сроком на пять лет за 1 миллион рублей с рассрочкой. А изготавливаться киоски будут за счет города. Департамент по конкурентной политике будет проводить аукционы на право аренды. В марте на торги будут выставлены первые восемь киосков нового образца, сообщает Агентство «Москва»

Как сообщил Немерюк, для принятия участия в конкурсе необходимо выполнение условия - «некая залоговая стоимость», которая равняется стоимости производства этого киоска. Он отметил, что стартовая цена аренды объекта будет минимальна для сегодняшнего уровня. «Мы отталкиваемся от тех цен, которые были на аукционах три года назад. И готовы с этой цены начать в этом году», – пояснил главы департамента.

10 марта будет объявлен конкурс по сдаче в аренду киосков нового образца. В аукционе смогут участвовать как частные предприниматели и малый бизнес, так и более серьезные структуры.





Метки: Департамент торговли и услуг, Алексей Немерюк, автоматизированный киоск, газеты, журналы, Москва

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~wi5k0



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей