«Активный гражданин» позволит повысить общественную активность школьников

16:57, 11 Декабря 2014
Глава Департамента образования Исаак Калина, выступил с предложением использования приложения «Активный гражданин» как современного практикума по обществознанию и повышению общественной активности для школьников, ведь если бы число учащихся, принявших участие в голосовании, превысило число родителей, то результаты были бы совсем иными

Московские школы к марту 2015 года должны определиться, по какому именно графику они будут отдыхать – четвертям или модулям. Об этом сообщил Исаак Калина на пресс-конференции, посвященной практической реализации итогов опроса по каникулам в «Активном гражданине», сообщает Префектура округа.

«Статистика голосования позволяет нам подвести итоги не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности. Директора и управляющие советами школ обсудят результаты опроса и к марту 2015 года выберут тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений. Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года» - сообщил Калина.

Напомним, что электронный референдум по выбору единого графика школьных каникул проводился с 27 октября по 30 ноября 2014 г. Голосование проходило среди москвичей в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru. В референдуме приняли участие почти 500 тыс. человек, 60% которых – родители школьников или дошкольников, 11% - учащиеся, 5% - педагоги. По итогам проведенного электронного 49,71 процента респондентов выбрали четвертой график школьных каникул, 44,74 процента - модульный, 5,55% - триместровый.

«Среди почти полумиллиона проголосовавших доля школьников составляет 11%, хотя предмет опроса их касается в первую очередь, - отметил Исаак Калина.

Родители и школьники смогут узнать, какой именно вариант был поддержан большинством на сайтах Департамента образования и школ, где будут опубликованы результаты опроса по каждой школе. Стоит отметить, что разница в распределении голосов в ряде случаев отличается в несколько раз. Так, в школе №1150 Зеленограда 75% проголосовавших высказались за четверти, а в школе № 2098 в Хамовниках 87% проголосовали за введение каникул между модулями.

Вследствие этого, Правительством Москвы было принято решение предложить учебным заведениям выбрать между двумя системами школьных каникул, набравшими наибольшее количество голосов. Сами школьники предпочитают модульную систему, а за четвертной и триместровый график голосовали в основном родители. «Поскольку у модульной системы перерывы очень небольшие, ученик не выпадает из учебного процесса», - отметил Исаак Калина.

Общегородская программа культурных и спортивных мероприятий для школьников и семей в дни школьных каникул будет формироваться с учетом двух графиков.





Метки: Активный гражданин, Правительство Москвы, каникулы, школьники, голосование

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~5A9IM



Остальное по теме:  Активный гражданин

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей