Активная зеленоградка пытается выселить жильцов из автомобиля

14:35, 26 Мая 2015 МCK: Общество
Жительница Зеленограда активно борется с людьми, проживающими в припаркованном возле ее дома автомобиле

В электронную приемную префекта Зеленограда обратилась жительница 1 микрорайона города, которая поделилась проблемой, которая ее беспокоит. Женщина проживает в корпусе 141 и на протяжении апреля месяца и начала мая из окна своей квартиры она наблюдает проживание молодых людей в припаркованной машине. По ее словам: «Они там спят, едят и к ним приходят «гости»». Колеса у машины сдуты. Зеленоградка попыталась выяснить обстоятельства факта проживания неустановленных личностей в транспорте и 5 мая она обратилась в службу 02.

По ее словам: «Наряд приехал в течение 5 минут, далее проверка документов, записи, звонок по телефону и... наряд уехал! А люди продолжают жить в машине! Разве есть закон, дающий право жить в транспорте или существует такой адрес прописки как «автомобиль»?»

Жительница Зеленограда не опустила руки и продолжила действовать. На состоявшейся встрече с участковым района, ей стало известно, что проживающий в автомобиле имеет адрес регистрации в 3 микрорайоне Зеленограда, автомобиль в угоне не числится. Участковый, уточнив, что по отношению к жителям корпуса никаких не правомерных действий не совершается, сообщил, что далее это не в его компетенции и этим вопросом должны заниматься представители управы города.

Зеленоградка обращается к властям города с призывом: «Прошу принять меры! Колеса у машины спущены, люди по-прежнему живут в ней! Необходимо эвакуировать автомобиль. Проживающие в нем без стыда ходят в туалет, переодеваются, едят, мусорят! Это видят ДЕТИ

Как сообщил заместитель префекта Зеленограда Евгений Вишняков, информация по данному обращению 14 мая направлена управой района Матушкино для решения вопроса по компетенции в адрес начальника отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки города Москвы. 19 и 20 мая участковым уполномоченным полиции вышеуказанного отдела МВД совместно с председателем совета общественных пунктов охраны порядка района Матушкино осуществлены выходы по указанному в обращении адресу. В автомобиле ВАЗ с разрешения владельца транспортного средства находился его знакомый, гражданин без определенного места жительства, о котором сообщено в службу помощи бездомным «Социальный патруль» Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года № 713. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, – гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, – жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.

Таким образом, автомобиль не может являться местом для регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, но вместе с тем запрещение на продолжительное нахождение в транспортных средствах, в том числе автомобилях, нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрено.

Метки: Зеленоград, автомобиль, проживание, Евгений Вишняков, жалоба, участковый, управа Матушкино, департамент соцзащиты

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~JKHV3

Понравился материал?

0
0