90% занимающихся бродяжничеством в Зеленограде, не являются бездомными

13:40, 22 Декабря 2015

90% занимающихся бродяжничеством в Зеленограде, не являются бездомными
90% занимающихся бродяжничеством в Зеленограде, не являются бездомными
Фото rbcdaily.ru


Жительница Зеленограда обратилась в электронную приемную префекта города с информацией, что в последнее время   участились случаи ночевки лиц БОМЖ в подъездах домов

В своем обращении она заявляет, что в результате того, что жизнь становится все тяжелее, их количество увеличивается. И ей хотелось бы знать, что делают власти города, чтобы люди не ночевали на морозе, если их выставляют из подъездов. А также, есть ли в Зеленограде ночлежный дом. А если его нет, то когда он будет? Свое общение она завершает словами: «Давайте, все-таки, не забывать, что мы люди! И никто не застрахован от подобной ситуации!».

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Евгений Вишняков, в 2009 году была сформирована специализированная народная дружина по социальной безопасности, с целью организации уличной работы с лицами, занимающимися бродяжничеством, членами которой стали сотрудники учреждений социальной защиты.

Основными задачами специализированной народной дружины является:

  • выявление бродяг,
  • социальные консультации,
  • направления в социальные учреждения,
  • вызов мобильных бригад для доставки беспомощных граждан в социальные учреждения,
  • вызов скорой медицинской помощи и полиции.

Со всеми бездомными гражданами и лицами, занимающимися бродяжничеством, проводится беседа, их информируют о видах социальной помощи, предоставляются справочники бездомного человека «Адреса милосердия», где есть вся необходимая информация о социальной помощи, в том числе и об учреждениях социальной помощи. В октябре 2009 г. в структуре Центра социальной адаптации «Люблино» была создана мобильная служба социальной помощи бездомным гражданам «Социальный патруль». Сегодня на территорию города Москвы ежедневно выезжает 10 автомашин с бригадами, в которые входят водитель, социальный работник и фельдшер. Для координации деятельности бригад работает круглосуточная диспетчерская: тел.495- 720-15-08. Диспетчер принимает звонки от неравнодушных москвичей о беспомощных гражданах на улицах города.

Основными задачами Мобильной службы «Социальный патруль» являются:

  • оперативное реагирование на поступающие звонки населения,
  • выявление и доставка беспомощных бродяг в социальные учреждения,
  • оказание первой доврачебной и срочной социальной помощи нуждающимся гражданам.

Как уточнил Евгений Вишняков, более 90% лиц, занимающихся бродяжничеством в Зеленоградском административном округе города Москвы, не являются бездомными, они имеют собственное жилье, где зарегистрированы по месту жительства.

При этом, чиновник заявил, что насильно вернуть бездомного или бродягу в нормальную жизнь невозможно. Для этого нужно его желание. Поэтому принятие социальной помощи носит исключительно добровольный характер.





Метки: Зеленоград, Евгений Вишняков, Мобильная служба «Социальный патруль», справочники бездомного человека «Адреса милосердия», бродяжничество, социальные учреждения, специализированная народная дружина, БОМЖ

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~gxw5s



Понравился материал?

4
1

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей