8 марта временно может пропасть радиосигнал

16:23, 6 Марта 2015
В Международный женский день 8 марта из-за солнечной активности в городах  России может временно пропадать теле-и радиосигнал

Как пояснили в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети, это произойдет потому, что наступает период весенней интерференции - явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии, сообщает ТАСС. «Солнце - мощный источник радиосигнала - оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей», - добавили в пресс-службе.

На телеэкранах в этот период возможно появление едва различимых «шумов» изображения и звука, а в пик солнечной интерференции теле-и радиосигнал может и вовсе полностью пропадать. Не более 5 минут длятся перерывы в вещании, вызванные активностью Солнца. Представители Российской телевизионной и радиовещательной сети отметили, что период весенней интерференции наступает ежегодно. В этом году он пришелся на начало-середину марта.

Уже составлен свой график возможных появлений помех для каждого региона. Так, например 8 марта телевизионная картинка на Урале и в Сибири с экранов может пропасть с 8:40 до 12:45 по московскому времени, в Центральном федеральном округе - с 11:45 до 12:45 мск, а в Дальневосточном федеральном округе - с 08:22 до 09:08 мск.

Как уточнили в пресс-службе, филиалы Российской телевизионной и радиовещательной сети принимают и ретранслируют телевизионный сигнал с разных спутников связи. У каждого из космических аппаратов своя орбита, а, следовательно, разное время начала и окончания интерференции.





Метки: 8 марта, радиосигнал, солнечная активность, телевидение, помехи, график

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~7erjp



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей