5 человек получили травмы на улицах Зеленограда с начала зимнего сезона

14:01, 5 Февраля 2016

5 человек получили травмы на улицах Зеленограда с начала зимнего сезона
5 человек получили травмы на улицах Зеленограда с начала зимнего сезона
Фото justmedia.ru


Префектура округа возложила вину за это на районные «Жилищники»

Как сообщается на официальном сайте префектуры на улицах Зеленограда с начала зимнего сезона 2015/2016 гг. поскользнулись и получили серьезные травмы 5 человек. Причем все случаи произошли во дворах домов - на территории ответственности районных «Жилищников».

Начальник управления ЖКХ и благоустройства префектуры Сергей Галустов сообщил, что в префектуре округа это считают серьезным отрицательным показателем работы управляющих организаций. Травмирование людей на пешеходных зонах в результате гололеда непредсказуемо. Однако, как отметил Сергей Галустов: «Вместе с тем, травмирование людей на улице в результате гололеда является для нас серьезным отрицательным показателем работы районных «Жилищников» – все травмы этой зимы были получены зеленоградцами во дворах»

В материале подчеркивается, что префектура контролирует работу районных «Жилищников», в том числе своевременную обработку дорог и улиц от наледи. Однако и жителям Зеленограда также рекомендуется соблюдать правила передвижения по дорогам и улицам в плохую погоду.

Рекомендации пешеходам:

  •  выбирать малоскользящую обувь,
  • при движении не стоит торопиться.
  • при переходе через дорогу стоит быть предельно внимательным: необходимо убедиться, что транспорт остановился, и только после этого переходить.

Советы водителям:

  • держать дистанцию,
  • не идти на обгон,
  • не совершать резких маневров,
  • проезжать перекрестки нужно максимально осторожно, убедившись в отсутствии пешеходов.

В префектуре Зеленоградского округа и зеленоградском травмпункте в связи с нестабильными погодными условиями и постоянными перепадами температуры ожидают роста количества пострадавших вследствие гололеда. Телефон травматологического пункта Зеленограда, который находится в здании поликлиники №201 в корпусе 2042 – 8 (499) 210-26-15 (регистратура).





Метки: Зеленоград, ЖКХ, «Жилищник», Сергей Галустов, гололед, травмирование людей, травмпункт

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~KV49j



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей