25% молодоженов предпочитает подавать в ЗАГС онлайн-заявления

07:55, 12 Февраля 2015
По информации начальника столичного управления ЗАГС Ирины Муравьевой в 2014 году около 25 процентов молодоженов подали онлайн-заявления в ЗАГС на заключение брака

«В январе этого года показатель онлайн-заявлений многократно вырос», – добавила Муравьева. В столице в прошлом году в местах историко-культурного наследия было заключено более тысячи браков, но по сравнению с 2013 годом этот показатель снизился почти на 400 человек, сообщает M24.ru

Как отметила Муравьева, в этом году свадебный ажиотаж наблюдается на праздник Красная горка. Так как желающих очень много, планирующим оформить брак 17-18 апреля, следует поторопиться. По христианской традиции после долгого перерыва череда венчаний начинается именно на праздник Красная горка.

1 декабря 2014 года большинство столичных ЗАГСов перешли на электронную систему приема заявлений. Доступной для всех ЗАГСов Москвы эта услуга стала с начала этого года. Подать онлайн-заявление можно на портале госуслуг.

Для того чтобы воспользоваться услугой, на портале необходимо пройти регистрацию. При заполнении онлайн-анкеты идентификатором служат номер пенсионного страхования (СНИЛС) и адрес электронной почты, который указывается при регистрации.

Также через портал госуслуг можно оплатить госпошлину в размере 200 рублей, а жених и невеста в течение пяти дней после отправки заявления получают электронное или sms-уведомление, подтверждающее статус заявки. После этого им остается лишь ожидать наступления заветной даты.

Электронная подача заявления в ЗАГС пришла на смену ранее предоставлявшейся услуге по электронному бронированию времени регистрации брака.

Впервые после 80-годов зарегистрировано более 100 тысяч браков за год в Москве. Власти связывают это с политикой города в отношении молодых семей и открытием новых учреждений ЗАГС.





Метки: ЗАГС, заявление, онлайн, госуслуги, свадьба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~iF1GG



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей