20% россиян могут остаться без пенсий

12:56, 26 Января 2015
Согласно заявлению министра труда Максима Топилина, порядка 20 % россиян могут остаться без страховых пенсий, в связи с тем, что не платят взносы в пенсионный фонд

По сообщению РИА Новости, Топилин отметил, что таким гражданам, в дальнейшем, будет очень непросто получать кредиты и некоторые социальные услуги: «Около 20 процентов населения в трудоспособном возрасте мы не наблюдаем по базам данных Пенсионного фонда. Скорее всего, большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии».

У нынешних пенсионеров пенсия была бы выше, если бы работодатели платили за всех работников. Согласно данным министра, более года не могут найти работу всего лишь около 12% официально зарегистрированных безработных граждан в России. Половину из этого количества министр отнес к категории «профессиональных безработных».

«Не уверен, что эти люди не имеют дополнительного дохода. К сожалению, в настоящее время существует огромная масса схем нелегальной работы. На данный момент действия правительства направлены на легализацию занятости», - заключил Топилин.





Метки: Максим Топилин, министерство труда, пенсии, безработный

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~UoeiU



Остальное по теме:  Пенсии

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей