Жителей и гостей Москвы предупреждают о наступлении жары

17:01, 26 Мая 2015
По информации пресс-службы Департамента природопользования, согласно  данным экологов, уровень опасности,  – первый, или «настораживающий», уровень загрязнения воздуха в такую погоду повышен

Как сообщает M24.ru, в департаменте подчеркнули, что к жаре наиболее чувствительными являются пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ.

Долго такая погода в городе не продержится: уже в четверг днем столичный регион окажется на западной периферии антициклона, и атмосферные фронты, подходящие с запада, снизят температуру. В Москве после полудня ожидается + 26–28 градусов. Местами пройдет кратковременный дождь, который будет сопровождаться грозой с порывами ветра, достигающими 17 м/с.

В пятницу, 29 мая также ожидается кратковременный дождь. Днем температура воздуха будет колебаться от + 21 до 26 градусов. В выходные температура еще понизится.

Критерии опасности определяются на основании прироста смертности населения при повышении концентраций загрязняющих веществ и росте среднесуточной температуры во время волн жары по сравнению со средними значениями показателя:

  • менее 1% прироста - низкий уровень опасности,
  • 1-3% - настораживающий уровень,
  • 3-5% - средний уровень,
  • более 5% - высокий уровень.




Метки: Москва, погода, департамент природопользования, гроза, антициклон, дождь

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~WeTgR



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей