Виза за границу

12:14, 26 Января 2016
Оформление визы

С каждым годом Румыния обретает все большую популярность среди российских любителей путешествовать. Это обусловлено политикой Румынии, которая направлена на развитие туризма. Благодаря этому, неуклонно растет качество туристического обслуживания в Румынии. Прежде всего, это касается горнолыжных курортов, оснащенных современной инфраструктурой, новыми отелями и хорошими трассами. Ну а про красоту Карпат лишний раз говорить не приходится.

Отдельно стоит отметить достопримечательности этой восточноевропейской страны. Практически все важнейшие туристические места Румынии связаны с жизнью и смертью Влада Цепеша. В народе этот самый известный представитель румынской нации известен, как граф Дракула.

Что необходимо для поездки в Румынию?

Для того чтобы беспрепятственно отправиться в эту страну, турист должен позаботиться об оформлении национальной румынской визы. Для этого путешественник должен предоставить в визовый центр или Генеральное консульство такие документы, как загранпаспорт, справка с места работы, 2 цветных фотографии, опросный лист, полис медицинского страхования, национальный паспорт (копия), а также документы, подтверждающие кредитоспособность. Помимо этого, от туриста потребуется бронь авиабилетов и туристический ваучер. Обычно его предоставляет туроператор. В том случае, если турист планирует путешествовать самостоятельно, он должен предоставить подтверждение брони гостиницы.

Отдельно стоит отметить тот факт, что в Румынию можно попасть и по шенгенской визе. Румыния шенген в которую еще не оформляется, является кандидатом на членство в Шенгенской зоне. Однако решение по вступлению этой страны в зону шенгена еще не принято. Это означает, что в ближайшие несколько лет россияне могут посещать родину графа Дракулы по национальной визе.

Оформление визы для детей

Оформление румынской визы для детей имеет несколько отличий. Во-первых, родители должны предоставить копию свидетельства о рождении. Во-вторых, они должны оформить спонсорское письмо, подтверждающие их кредитоспособность.

В том случае, если один из родителей не выезжает за границу, он должен предоставить нотариально заверенный документ, подтверждающий его согласие на путешествие ребенка в Румынию. Если же один из родителей умер или не может оформить нотариально заверенную доверенность, то второму необходимо предоставить свидетельство о смерти, справку из полиции или справку матери-одиночки.

Шенгенская виза - www.visa-fast.ru.





Метки: Виза за границу

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~WZGxj



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей