В столице появится больше магазинов шаговой доступности

16:01, 4 Августа 2015
Дорога москвича до ближайшего магазина продуктов не должна превышать 5-7 минут

Об этом журналистам заявил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он уточнил: «Любой житель города должен иметь возможность добираться до ближайшего магазина за пять-семь минут. То есть коэффициент доступности продовольственных магазинов, принятый департаментом, в столице должен стремиться к 100%. На сегодняшний день это порядка 94-95%», - сообщает Агентство городских новостей «Москва». В настоящее время обеспеченность торговыми площадями в столице составляет 800-900 квадратных метров на одну тысячу жителей, добавил глава департамента торговли.

Также Алексей Немерюк затронул вопрос торговли арбузами, сезон продажи которых стартовал на днях. Он уточнил, что легальные точки продажи арбузов в Москве должны иметь сертификаты о происхождении и безопасности продукции, а также проверенные весы. «Каждая точка, на которой реализуется арбузная продукция, должна иметь сертификаты - результаты анализов Роспотребнадзора на наличие вредных веществ с заключением о том, что данная продукция безопасна», - сообщил Немерюк.

Глава департамента торговли и услуг отметил, что такая проверка должна проводится с каждой новой партией арбузов. Он добавил, что на каждой точке продажи арбузов обязательно должны быть в наличии:

1) проверенные весы,

2) у продавца должна быть медицинская книжка,

3) должны быть сертификаты о происхождении данной продукции.

Немерюк заключил: «Точно не стоит покупать арбузы в точках у дорог, особенно из фур, так как такая продукция могла не проходить проверку. К сожалению, уже были случаи отравления людей некачественной продукцией».





Метки: Москва, местные жители, департамент торговли и услуг, Алексей Немерюк, магазины, торговые площади, Роспотребнадзор

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~4mrUd



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей